Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мягкая мебель

Кровать для детей от года: тонкости выбора и важные мелочи

Кровать для детей от года: тонкости выбора и важные мелочиХорошие, умные и заботливые родители должны подходить к выбору кроватки для ребенка 1 года с умом, так как для малышей важен здоровый и крепкий сон, а комфорт спального места играет одну из самых главных ролей в обеспечении качественного отдыха.

Ваш ребенок подрастает, в детскую комнату требуется все новая и новая мебель. Существует ряд важных правил и рекомендаций по выбору детской мебели, в том числе и кровати. Вооружившись этими правилами, вы оградите малыша от потенциальной опасности, сохраните свои нервы и время.

Безопасные детские кровати для малышей от 1 года

Любая мебель для детской комнаты, включая кроватки, должна строго отвечать требованиям безопасности. Так каковы же эти требования?

1. Выбирайте кровати от года такого размера, чтобы ваш малыш не чувствовал дискомфорт. Не нужно покупать спальное место большей длины, чем рост ребенка. Исключение составляют разве что кровати, которые можно раскладывать по мере роста вашего чада.

2. Самое главное, на что следует обратить внимание – это из какого материала изготовлена мебель. Отдавайте предпочтение только натуральному дереву (бук, клен). Если вы хотите сэкономить, покупайте кроватку из сосны, так как на них более демократическая цена. Единственный минус этого материала – он не так прочен и надежен, как другие виды древесины (могут оставаться вмятины, следы).

3. Не стесняйтесь понюхать кровать. Вы не должны чувствовать резкий химический запах. Особенно это актуально, если страна производства мебели – Китай. Существует большая опасность возникновения аллергии.

4. Как и кроватка до года, для ребенка постарше кровать должна быть со специальными бортиками, которые будут гарантировать то, что малыш не выпадет.

5. Обратите внимание на углы и выступы: в обязательном порядке они должны быть закруглены или скрыты, чтобы ребенок не мог получить травму.

6. Не должно быть фурнитуры, которая может потенциально нанести вред ребенку, особенно мелкой.

7. Кроватка от 1 года должна иметь съемные детали, которые будет легко мыть. Гигиена – основной залог здоровья малыша. К тому же, так вы оградите ребенка от развития аллергии.

8. Что касается цветовой гаммы, то тут главное – характер вашего чада. Цвета имеют важное влияние на поведение, настроение. Вы точно не прогадаете, если купите мебель пастельных оттенков. Главное предназначение спальни – обеспечить отдых. Цвета и обстановка должны способствовать прежде всего расслаблению, так что избегайте сочетания различный ярких красок. От переизбытка цвета малыш может стать капризным и раздражительным.

9. Детские кровати от года не должны иметь бьющихся элементов.

Удобный матрас – залог правильной осанки

Удобный матрас – залог правильной осанки Сейчас практически все кровати продаются с матрасами. Изделия с качественным матрасом стоят довольно дорого, но зато вы будете спокойны за осанку ребенка. Если детские кроватки до года не всегда идут в комплекте с матрасом, то для детей более старшего возраста производители чаще выпускают изделия с матрасом.

Отдавайте предпочтение продукции с хорошими ортопедическими свойствами. Болезнь легче предупредить, чем лечить, особенно если речь идет о позвоночнике. Обязательно кроватки детские от года должны быть оснащены таким матрасом, который будет подстраиваться под естественные изгибы тела ребенка. Не забывайте также о жесткости: матрас не должен быть слишком мягким или жестким, выбирайте нечто среднее.

Только от родителей зависит комфорт и здоровье ребенка, так что подойдите к выбору мебели со всей ответственностью. Кроме того, кровать от 1 года должна быть по душе своему маленькому владельцу. Обратите внимание на реакцию малыша на новый предмет интерьера, так как ребенок подрастает и у него формируется свое личное мнение, которое следует учитывать родителям.


Список статей раздела: мягкая мебель
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru