Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мягкая мебель

Наполнители для мягкой мебели из Италии

 Наполнители для мягкой мебели из Италии Как правило, покупатели в разных странах мира, желающие мягкую мебель из Италии купить к себе в дом или квартиру, обращают внимание на такие очевидны вещи, как стиль диванов и кресел, качество использованной для их изготовления древесины, техника и мастерство декорирования ножек, подлокотников, материал и качество обивки сидений и спинок, прочность сборки, механизм трансформации, комфорт.

Только единицы из огромного числа покупателей интересуются, что же находится внутри мягкой мебели из Италии. Цена ее, между тем, зависит не только от выше перечисленных критериев, но и от качества используемого в них наполнителя.

Виды наполнителя в итальянской мягкой мебели:

Пенополиуретан. Этот материал весьма распространен у итальянских производителей диванов, кресел, полукресел, различных видов кушеток, банкеток, пуфов и проч. По своей консистенции он похож на натуральную морскую губку. Производят ППУ из смеси синтетических полимеров, которые и придают ему все необходимые свойства – упругость, мягкость, высокую устойчивость к механическим нагрузкам, длительный срок эксплуатации. Кроме того, можно отличать из пенополиуретана сиденья задуманной дизайнером формы.

Различные по степени жесткости и эластичности типы поролона. Этот материал отлично зарекомендовал себя в мебельной индустрии и остается востребованным в силу своих уникальных технических и эксплуатационных свойств. Поролон – материал гипоаллергенный, прочный, надежный, не впитывает пыль.

Синтепон. Мебельные фабрики активно используют его для придания мягкости, рельефности спинкам диванов, кресел и диванных подушке и валиков и удобства своей мягкой мебели. Синтепон безопасен с точки зрения экологии, не боится воды, упруг, долговечен.

Синтепух. Этот относительно новый наполнитель ближе всех по своим качествам приблизился к натуральному пуху и является его дешевым заменителем. Именно демократичная цена и отменные свойства делают синтепух таким востребованным не только у мебельных фабрик юга Европы. Продажа элитной и премиальной мягкой мебели из Италии с наполнителем из синтепуха акивно идет во всех странах мира.

Холофайбер. Этот вид наполнителя для мебели (используется также в швейном производстве для утепления одежды) является нетканым материалом, состоящим из силиконовых шариков, структура которого полая. Он с успехом заменяет вызывающую у многих современных людей аллергию перо и пух.

Натуральные наполнители: пух и перо, кокосовая койра, морские водоросли, конский волос.

Поскольку итальянская мягкая мебель производится исключительно в расчете на потребности покупателей, вкусы и предпочтения которых отличаются, в том числе, и в том, что касается мягкости сидений, то в одном предмете могут быть использованы различные виды наполнителей. Разные набивки дают предметам мебели для сидения разный уровень мягкости, потому что одним нравится мягкие сиденья и спинки, другим не особо мягкие, а третьим и вовсе жесткие.


Список статей раздела: мягкая мебель
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru