Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стены

Трещины на стенах: причины возникновения и способы их устранения

Трещины на стенах: причины возникновения и способы их устранения

Трещины на стенах не только портят внешний вид здания, но и снижают эксплуатационный срок стен, а иногда свидетельствуют об аварийном состоянии здания. Но порой бывает, что это всего лишь результат некачественной работы строителей.

Трещины на стенах возникают по разным причинам. Но все они свидетельствуют о неблагополучном состоянии здания. Через трещины может проникать влага, уровень теплоизоляции здания падает, стены теряют прочность – все это приводит к полному разрушению здания. Чтобы этого не допустить, необходимо при первом же появлении трещин немедленно их устранять.

Заделка трещин начинается с осмотра внешних стен, оценивается количество трещин, их глубина, ширина их раскрытия. В первую очередь, нужно определить причину возникновения трещин. От причины будет зависеть методика их устранения. На первом этапе стены освобождаются от старой штукатурки. Только после этого производится ремонт трещин.

В зависимости от причины возникновения трещин, от степени разрушения стены, выбирается способ устранения трещин. Представьте себе поперечную трещину в кирпичной стене, замазывать ее цементом нет смысла, гораздо эффективнее заменить часть разрушенной стены новой кладкой. Если это трещина неглубокая, то можно заделать ее цементным раствором.

Аналогичные действия можно применить при образовании трещин в каменной кладке. Часть железобетонной стены следует расшить и укрепить растворами из цемента повышенной прочности. Также более крепкой помогут ее сделать стальные стержни или арматура. Чтобы не разбирать стену, если нет такой возможности, можно заполнить трещину бетоном инъекционным способом.

1. К трещинам, возникающим из-за осадки грунта, с шириной раскрытия несколько сантиметров, нужно приложить очень много усилий, чтобы их устранить. Приступить к заделке трещин можно только после полной усадки грунта. Самый эффективный метод устранения таких трещин – инъекция их полостей цементным раствором.

2. Трещины часто возникают в строящихся или неотапливаемых зданиях, из-за перепадов температур и холодного воздуха с улицы. Такие отверстия в стенах можно устранить с помощью цементного раствора (хоть в идеале следует сначала ликвидировать причину трещин).

3. Трещины возникают от перегрузки конструкций. Сначала появляются мелкие трещинки, затем возникает одна вертикальная трещина расслоения. Это очень опасный вид, так как он предупреждает о том, что здание находится в аварийном состоянии. Его стены в таком случае усиливаются с помощью метода «двусторонней рубашки».

Это далеко не все причины возникновения трещин и способы их устранения. Больше информации вы можете узнать из Интернета. Конечно, если вы зайдете на женский сайт, то ничего, кроме как вычислить индекс массы тела, как сделать прическу и маникюр, вы не узнаете. На специализированных же ресурсах публикуются советы специалистов, которые действительно смогут дать грамотную консультацию.


Список статей раздела: стены
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru