Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стены

Секрет первого этапа выравнивания стены гипсокартоном своими руками

Секрет первого этапа выравнивания стены гипсокартоном своими рукамиБыл проведен опрос и специалисты выяснили, что многие предпочитают использовать гипсокартон, нежели строительные смеси, для выравнивания своих стен. Кто-то считает, что данный метод является не таким грязным и более легким. В действительности все так и есть.

Стоит признать, что преимуществ много очень у данного метода

Во-первых, в гипсокартоне вы можете выпилить совершенно любые отверстия нужного размера без какого-либо труда. Во-вторых, этот материал легко крепится к вашему основанию. В-третьих, гипсовые материалы могут без проблем свободно дышать, они поглощают влагу и выделяют в окружающую среду ее.

Если вы решили осуществить монтаж стен из гипсокартона своими руками, помните, что делать надо это тщательно, с особым вниманием и, а сами листы следует крепить «на века».

Выравнивание стен гипсокартонном. Основная подготовка

Для начала определите, какая максимальная нагрузка будет приходится на стены. К примеру, если собираетесь вы на стену повесить что-то тяжелое, типа полки под инструменты, бойлера, то гипрочная стена наверняка просто не выдержит нагрузки. Затем следует укрепить заранее ее закладными из фанеры или досок.
Если вы решили обшить стены гипсокартоном во влажном помещении - ванной, кухне, - следует использовать специальные влагостойкие гипрочные листы, которые обрабатываются гидроизоляционной мастикой, а на стыках проклеиваются водоотталкивающей лентой.

Итак, нужно определиться, сколько именно материала необходимо вам на ваше помещение. Многие новички в этом деле покупают с запасом, когда не уверены в себе. Не стоит забывать и про саморезы по металлу, строительный уровень, направляющие для гипрока, дрель, отвес.

После покупки можно приступать к измерениям стен. Если они по длине снизу и сверху, равны, то нормально все, продолжайте работу. Если показания в измерениях расходятся, то при разметке следует об этом не забывать и заранее определить длину.

Далее отступайте от стены несколько (3-4) сантиметров и на потолке вкрутите саморез, на который впоследствии прикрепите отвес на нитке. Получится ровная линия. Внизу так же вкручивается саморез. К данным двум саморезам привязываем нитку в натяг. Подобная операция проделывается во всех углах помещения. Под нитками делаются метки карандашом, затем нитки и саморезы снимаются и по отмеченным меткам прикрепляются саморезы направляющие.

После этого в направляющие вставляются направляющие-стойки. Получается каркас под стены из вашего гипсокартона. Далее этот каркас прочнее укрепляется. Когда каркас готов, приступаем к установке стен из гипсокартона.


Список статей раздела: стены
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru