Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стены

Гравитационные инъекции и пленка оберточная гидроизоляционная

Гравитационные инъекции и пленка оберточная гидроизоляционнаяОдним из наиболее эффективных современных способов осушения стен в подвале является метод гравитационных инъекций, который позволяет быстро и качественно провести всю процедуру.

Влажные стены в подвале можно осушить методом гравитационной инъекции. Однако для подвальных стен есть несколько правил, соблюдение которых позволит провести процедуру правильно и сделать стены достаточно сухими.

Горизонтальный барьер для стены в подвале выполняют с двух сторон. С внутренней стороны на уровне подвального пола, а затем с наружной стороны — под перекрытием подвала.Для этого откапывают наружную сторону стены и восстанавливают на ней вертикальную изоляцию, которая состоит из обмазки, пленки и рубероида. После этого стену изнутри помещения следует тщательно осушить нагревательными приборами, а затем оштукатурить ремонтным раствором.

Бывают ситуации, когда по различным причинам нет возможности откопать наружную стену. В этом случае потребуется качественная вертикальная изоляция, которая также выполняется инъекционным способом. Приобрести все необходимые материалы можно на сайте Батале Рус. Шпуры устраиваются по всей площади необходимой стены и заполняются специальным препаратом для инъекции. Стоимость такой процедуры гораздо выше, чем затраты на традиционную наклеечную или обмазочную изоляцию.

Материалы:

Материалы для осушения стен подвала также нужны специальные. Это должны быть кремниевые препараты или вещества на основе смол. Проникнув в стену и заполнив ее поры, эти средства создают надежный влагонепроницаемый барьер. При этом сохраняется хорошая паропроницаемость стен любого подвала. Кроме того, многие такие специальные препараты обладают хорошими противогрибковыми свойствами и помогают бороться с плесенью. При строительстве используется пленка оберточная гидроизоляционная, она не дает возможность влаге проникать внутрь.

Наиболее подходящими для дальнейшей обработки стены являются специальные ремонтные штукатурки. После высыхания их структура становится пористой, что прекрасно содействует испарению влаги и высыханию стены.
Еще одно полезное качество ремонтных штукатурок — они предотвращают образование высолов на поверхности. Ремонтные штукатурки концентрируют соли внутри своего слоя, при этом сам слой не разрушается.

В строительных магазинах предлагаются штукатурные смеси, предназначенные для подготовительного и поверхностного слоев. При этом подготовительные штукатурки лучше подходят для сильно засоленных стен, после их нанесения следует нанести слой поверхностной штукатурки. После того, как инъекционная жидкость впитается, шпуры нужно тщательно заполнить мелкозернистым герметизирующим составом.


Список статей раздела: стены
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru