Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стены

Время рушить стены?

Время рушить стены?

Свобода! Свобода слова, свобода мысли, свобода перемещения – всеобщая свобода на грани со вседозволенностью охватила массы. После развала СССР, все кинулись чинить свободу везде, где только можно, порой доводя идею до абсурда. Все СМИ – сплошная трибуна правдолюбцев и краснобаев, все политические партии – эталон демократии и гласности. В Интернете от спекулирования словом «свобода» во всех словосочетаниях напрямую зависит продвижение сайта.

Не минула чаша сея и строительства и ремонтных технологий. Освободившись от железного занавеса, мы стали с маниакальной настойчивостью рушить стены у себя в квартирах. Еще бы, это же так здорово! Снести вот эти три стены и жить в уже огромной квартире!

В стремлении преобразовать свое жилье, однако, главное не переусердствовать. Ведь все мы существа хоть и социальные и зависимые от общества, однако чаще ищем уединения в своем маленьком укромном уголке. И поэтому не стоит забывать, проектируя новый дизайн квартиры, о потребности в этом уголке каждого из членов семьи.

Именно поэтому сейчас многие строительные компании берут на вооружение создание сайта, который бы содержал, в том числе, и азы так называемого психодизайна. Очень важно организовать в квартире максимально комфортно личное пространство каждого.

Здорово, если у вас несколько комнат: спальня родителей отдельно, детская или комната для подростка отдельно, бабушка или дедушка тоже имеют свою жилплощадь. Но если снести стены в стандартной трехкомнатной квартире, совместное проживание всех членов семьи приобретет особую пикантность. Родители в свои сорок с хвостиком буду вынуждены «балдеть» от «хэвиметл» и иже с ним, а дети не по картинкам узнают азы… полового развития. А посему, как советуют психологи, лучше все же возводить стены, нежели их сносить.

Перед проектированием и строительством всевозможных перегородок обязательно решите для себя функциональность той или иной стены. Если ваша стена, в первую очередь должна стать звукоизоляционным препятствием – то на помощь придут такие компоненты как минеральная или стекловата, зашитые под гипсокартон. Эти материалы имеют разную плотность, что дает ожидаемый эффект изоляции звука.

Однако при монтировании такой стены-перегородки стоит помнить о том, что между каркасом для гипсокартона и смежными стенами, а также потолком и полом нужно проклеить эластичную ленту. Если не позаботься об этом, то ваша звукоизоляционная стена станет хорошим резонатором ударного шума, которому не страшны перекрытия.

Гипсокартон в принципе достаточно универсален для создания перегородок, так как позволяет моделировать пространство в квартире по своему усмотрению. Да, конечно, на такую перегородку не удастся в будущем повесить какой-либо тяжелый предмет. И в этом явное преимущество традиционной кирпичной кладки. Однако строить в уже готовой квартире кирпичные стены не совсем оправдано. Дело это хлопотное и не из дешевых. К тому же стоит помнить, что кирпичную стену придется еще и штукатурить. К тому же это еще и дополнительный вес на перекрытия между этажами, который явно не был просчитан архитекторами многоквартирного здания. Вы просто рискуете.

В этом плане удобнее возможно использовать пазогребневые гипсовые плиты. Но они не так мобильны при реализации какой-то дизайнерской задумки.

Для однокомнатных квартир психодизайнеры предлагают так называемое зонирование. Существует научно доказанная теория, что человеку нужно как минимум полтора метра личного пространства. Если взять его за основу, а также грамотно подобрать материал для небольших перегородок в квартире, то даже на небольшой площади можно создать жилье, удовлетворяющее запросы всей семьи.

А посему, время ли рушить стены? В далекие шестидесятые считалось престижным иметь квартиру с раздельными ванной и санузлом, а сейчас оказывается… все наоборот…


Список статей раздела: стены
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru