Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: печи и камины

Виды каминов

Виды каминовКамины уже давно перестали быть элементом роскоши, в последнее время их может установить практически любой желающий. Тем более огромный ассортимент поможет подобрать модель даже самому требовательному.

Пристенные камины - конструкция, располагающаяся у стены с отводом дымовых газов в трубный или стенной дымовой канал. Отличается от встроенных видов тем, что может частично или полностью выступать за границы стены. Одно из преимуществ перед другими видами - возможность монтажа даже в готовых сооружениях.

Дымоход ставят возле стены. Видов отделки несколько - керамическая плитка, кирпич, натуральный и искусственный камень. Установить данную конструкцию в небольшой комнате не представится возможным, так как требуется много места для её расположения.

Угловой камин, пожалуй, стоит отнести к наиболее популярному виду. Стоит в углу комнаты, имеет изысканный эстетичный вид. Чаще мебель - кресла и диваны размещают недалеко от конструкции, что позволяют создать гармоничую и уютную обстановку, а так же в непосредственной близости наблюдать живой огонь. Открытую часть, как правило, изготавливают из бетона. Отделка поверхности может быть выполнена из кирпича, оштукатурена, либо имеет металлический настил.

Встроенные виды устанавливают в нишу помещений или колонн, не имеющих несущих функций. Одно из главных преимуществ - небольшое количество места под размещение. Монтаж производят во время возведения дома, в противном случае будет сложно установить в уже готовое жилище. Но стоит отметить, что коэффициент полезного действия невысок, чаще не больше чем у обычного костра. Дымоход подключают к дымовой трубе, которая ведёт на крышу и выносит продукты горения за пределы дома.

Камины барбекю - больше ориентированы на уличную площадь. Это отдельное сооружение, которое не связано с какими- либо постройками на участке. Нет какого- либо единого представления о виде данной конструкции. Каждый, по желанию ставит понравившиеся ему элементы. В наше время такое сооружение больше походит на кухню. Так как здесь размещают кухонные плиты, мойки и множество других элементов для приготовления пищи и размещения кухонной утвари.

Аксессуары для барбекю можно приобрести в специализированных магазинах. Работы по установке и подключение проводит печник. После окончания всех монтажных работ требуется провести тестовое включение и убедиться в правильной работе.




Другие публикации раздела:


Список статей раздела: печи и камины
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru