Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: печи и камины

Камины в Москве: выбирайте свой стиль

Камины в Москве: выбирайте свой стиль Если раньше камины преимущественно использовали для обогрева помещения, то сегодня они преимущественно используются для создания определенного стиля или его гармоничного завершения.

Классика не подвержена веяниям моды, она всегда остается востребованной и популярной. Это высказывание можно отнести к любому предмету, в том числе и к камину. Изделия, выдержанные в классическом стиле, имеют ряд отличительных особенностей, которые помогают их отделить от аналогов в другом направлении. Во-первых, классические камины изготавливаются из натуральных материалов, таких, как кирпич, мрамор или ракушечник.

Форма модели всегда простая, но тем не менее придающая облику модели элегантность. Обычно этот силуэт напоминает букву П, что соответствует его строению. В тех случаях, когда портал не имеет достаточной глубины, чтобы скрыть трубы дымохода, камины устанавливают на стене имитаторе. Облицовка из натурального камня придает всему изделию сдержанное благородство.

Если камин установлен в рабочем кабинете, то прямые углы натурального камня привнесут в комнату строгость и солидность. Для людей состоятельных интересным вариантом может быть отделка из полудрагоценного камня, например, из оникса. В Европе, где предпочитают устанавливать простые, но практичные модели, камины изготавливаются из ракушечника. В некоторых современных домах встречаются порталы из металла или дерева.

Классические камины Москва всегда приветствовала, поскольку они не перегружены декоративными элементами из позолоты или скульптурных композиций. Для многих людей самым оптимальным вариантом является установка именно классической модели. Сдержанные цветовые сочетания, обычно облицовка из белого или черного камня, минимум украшений на портале и незаменимая кованная решетка подойдут множеству современных интерьеров.

Элегантный, строгий и стильный он не способен надоесть в отличие от других дизайнерских решений, где преобладает помпезность - этим грешат камины в стиле рококо или барокко. Хотя для некоторых людей именно этот стиль будет необходимым элементом декора помещения. Если ваша комната обставлена мебелью с ассиметричными отделочными элементами, украшена вензелями и лепниной, то камин в таком же стиле сделает идею интерьера завершенной.

Причудливая модель непременно привлечет внимание и наполнит помещение неповторимым шармом. Дизайнеры часто используют ее как необходимый акцент в интерьере. Какой бы камин вы не выбрали, он непременно станет самым центральным элементом вашего дома и будет собирать все семейство или преданных друзей.




Другие публикации раздела:


Список статей раздела: печи и камины
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru