Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: печи и камины

Правильный дымоход – залог хорошей работы отопительных конструкций

Правильный дымоход – залог хорошей работы отопительных конструкцийИстория дымоходов насчитывает не одно столетие. Еще со времен «укрощения» открытого огня человечество было озадачено вопросами тяги и отведения дыма. С течением времени развивались и усовершенствовались системы отопления помещений, следом за ними не отставали и дымоходы.

Для хорошего горения топлива требуется воздух. Чтобы его в топку поступало достаточное количество, нужна хорошая тяга. А она напрямую зависит от качества и конструкции дымохода. Для того чтобы отопительная конструкция работала слаженно, без перебоев и не доставляла хозяину дома особых хлопот, к выбору дымохода относятся очень щепетильно.

Дымоход из кирпича

Самый традиционный материал для дымоходов – кирпич. Он имеет одно существенное преимущество – очень хорошо вписывается в облик любого дома. Однако кирпичный дымоход подходит только для тех печей, где используются дрова. При сгорании природного или баллонного газа, дизельного топлива образуется конденсат, который разрушает такой дымоход. Поэтому, как правило, для увеличения срока службы кирпичного дымохода внутрь него встраивается труба из нержавейки и конденсатоотводчик.

Дымоход из нержавеющей стали

Наиболее распространенным в наше время является дымоход, который изготовлен из нержавеющей стали. По сравнению с кирпичным дымоходом он имеет массу преимуществ. Во-первых, он подходит для отвода продуктов горения любого топлива, в том числе природного газа и мазута. Во-вторых, срок его службы почти в два раза больше (почти 10 лет гарантии). В-третьих, такая конструкция значительно меньше весит, чем дымоход из кирпича. А значит, легче провести монтаж.

Все, что требуется для такого дымохода, – это точное соединение деталей и правильное подключение к отопительной конструкции.

Дымоход керамический

«Поставил и забыл» – можно сказать о керамическом дымоходе, потому что его срок беспроблемной службы составляет почти 30 лет. Такая долговечность обеспечивается благодаря термостойкой керамике, из которой сделана труба дымохода. Труба может быть «упакована» в керамзитобетонную, кирпичную или другую оболочку. Дымоход универсальный, используется для отведения продуктов сгорания любого топлива. Имеет два недостатка: высокую стоимость и вес, по сравнению с металлическими дымоходами.

В любом случае, если дымоход установлен с соблюдением всех правил: устойчив к воздействию влаги, тепла и кислот, статически устойчив – то его эксплуатация принесет хозяину только радость и удовольствие.




Другие публикации раздела:


Список статей раздела: печи и камины
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru