Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: печи и камины

Угловой камин - эффектное решение, которое позволяет сэкономить пространство в помещениях любого размера

Угловой камин - эффектное решение, которое позволяет сэкономить пространство в помещениях любого размераПечь упрощенной конструкции

Сделать дом или квартиру уютными, придать им неповторимый шарм и респектабельность поможет камин. И при этом это достаточно функциональное сооружение представляющее собой печь упрощенной конструкции. Из-за таких конструктивных особенностей как открытый топливник, большое топочное отверстие, прямой, без дымооборотов, дымовой канал, КПД этой разновидности печей составляет всего 10-15%, и использовать их в качестве отопительного прибора в зимний сезон нерационально

Если требуется быстро нагреть небольшое помещение, а именно такая необходимость возникает при приезде хозяев в загородный дом после нескольких дней отсутствия - камин справится с этой задачей значительно эффективней и быстрей, чем обычная печь, отопительный котел и большинство видов электрических обогревателей.

Небольшое помещение или веранда

Многие отказываются от этого полезного украшения спальни или гостиной, считая, что для его устройства требуется много места. Но это не так: даже в комнате размером 15-20 квадратных метров можно любоваться игрой открытого огня если устроить угловой камин, занимающий минимум пространства и обогревающий сразу несколько комнат.

Угловые камины могут быть установлены даже на верандах, что позволяет одновременно слышать шум дождя и треск сухих дров, любоваться закатом и мерцанием углей в топке. Для их отделки могут использоваться различные природные материалы: натуральный камень, особенно роскошно выглядит мрамор, деревянные элементы. Возможно и использование других материалов, гармонирующих с интерьером конкретного помещения.

Симметричная и асимметричная конструкции

Угловые камины могут быть симметричными и асимметричными. Симметричная конструкция предполагает расположение их задних стен в угловых стенах помещения, а передние стенки:

• соединяются в одну, образуя полукруг;
• соединяются в одну, образуя прямую;
• образуют прямой угол;
• образуют трапецию.

Асимметричная конструкция позволяет утопить одну из стенок в стене, а другая может быть заменена на колонну, что может внести особый шик в дизайн помещения.

Большое помещение

Не стоит думать, что угловые камины подходят только для небольших помещений. Есть модели, которые великолепно смотрятся в просторных гостиных и становятся центральным элементом интерьера, легко привлекая внимания каждого, кто входит в гостиную. И в помещении, где установлена подобная печь упрощенной конструкции никогда не появится сырость и затхлый запах.




Другие публикации раздела:


Список статей раздела: печи и камины
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru