Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: печи и камины

Электрические печи для сауны: особенности нагревательных элементов

 Электрические печи для сауны: особенности нагревательных элементов В том случае, если вы имеете возможность подвести к строящейся сауне электросеть с напряжением в 380 Вт и при этом не являетесь поклонником исключительно аутентичных банных процедур, то в постройке без всякого зазрения совести можно использовать каменку, которая будет нагреваться как раз от электричества.

Определенно, у данного варианта есть огромное количество плюсов. Не придется заниматься заготовкой дров, следить за степенью их прогорания, а также заниматься устранением сажи в дымоходе и другими побочными процедурами. По утверждениям специалистов компании «Саунастройсервис», электрические печи – это наиболее безопасный вариант, который может предложить современная техника для тех, кто занимается строительством саун. Каждая печь снабжена таймером, что позволяет оставлять ее на определенные отрезки времени без контроля человека.

Также стоит заметить и тот факт, что современные модели печей сделали огромный шаг вперед в вопросе модернизации, поэтому теперь большинство их них выпускается со специальными пультами дистанционного управления. Камни, которые выкладываются на электрические печи для сауны, разогреваются за счет ТЭНов. Естественно, как и любое существующие и работоспособное оборудование, ТЭНы имеют определенный лимит использования, который колеблется в диапазоне от пяти до двадцати тысяч часов. К счастью, даже в том случае, если обнаружится, что элемент перегорел, его замена не составит особой проблемы.

Другой вариант нагревательных элементов, на который советуют обратить внимание специалисты компании «Саунастройсервис», - это низкотемпературная лента-пластина. ТЭНы разогреваются до шестисот градусов, в то время, как ленты нагреваются только до двухсот. Компании-производители лент в один голос заявляют о том, что рабочий ресурс данного элемента значительно выше. Помимо этого ленты, с точки зрения состава воздуха в сауне, создают более комфортные условия. Еще один неоспоримый плюс использования именно лент в качестве нагревательного элемента электрических печей для сауны – это сравнительно низкий расход электрической энергии.

Во всех же остальных свойствах сложно дать однозначный ответ в вопросе выбора систем, так как нет достоверной информации о сравнении ТЭНов и лент по ряду характеристик, определяющих качество работы электрических печей в саунах. Вопрос остается открытым, так как каждый из вариантов обладает положительными качествами, определяющими выбор потребителя того или иного продукта.


Список статей раздела: печи и камины
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru