Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Искусственный камень и изделия из него

Искусственный камень и изделия из негоВглубь веков уходит технология изготовления искусственного камня, но только к середине предыдущего века его стали изготавливать таким, каким он сегодня предстает перед нами.

Чем же отличается искусственный камень от натурального мрамора и гранита? Как это ни странно звучит, но отличия значительны и по многим параметрам искусственный камень обыгрывает натуральный.

Стремление человечества найти недорогие облицовочные, конструкционные и отделочные материалы, использование, обработка и производство которых полностью бы отвечало условиям безопасности окружающей среды и человека, привело к созданию таких искусственных материалов как: кориан, полистон, старон. Эти искусственные камни, в отличие от гранита и мрамора, не токсичны, они полностью безопасны для пищи. Заблуждается тот, кто считает, что искусственный камень всего лишь дешевая имитация настоящего, которая предназначена только для отделок «эконом-класса». Искусственный камень выше по цене, чем натуральный, но он и значительно лучше подходит для изготовления столешниц, административных и барных стоек, подоконников.

Другим важным отличительным качеством искусственного камня от натурального является его вес. Искусственный камень - в два-три раза легче натурального, следовательно, это дает дополнительные возможности монтировать изделия из него в любом месте. Кроме этого, искусственный камень, в отличие от гранита, представляет собой монолит, который не имеет пористых поверхностей.

Искусственный камень montelli представляет собой настолько долговечный, надежный и несложный в использовании материал, что ему не опасно практически никакое применение. При эксплуатации, к примеру, кухонные столешницы, изготовленной из искусственного камня, несложно, практически, сразу увидеть все явные преимущества этого материала. Столешница, выполненная из искусственного камня, почти влагонепроницаема и имеет монолитный вид, благодаря применяемой бесшовной технологии при соединении деталей. Столешница из искусственного камня имеет устойчивость к выцветанию и нагреванию, а благодаря беспористой и плотной структуре материала, такая столешница легко поддается чистке от любых пятен и загрязнений и отлично противостоит размножению грибков, плесени и бактерий. При нанесении физических повреждений столешнице, она достаточно легко может быть приведена в первозданный вид, посредством шлифовки поцарапанных мест, при этом почти никакого вреда материалу нанесено не будет, что обусловлено еще одним свойством искусственного камня – стойкостью к механическим воздействиям.

Большое применение изделия из искусственного камня находят в медицине, где особенно важна чистота покрытия и такие свойства этого материала как противостояние всевозможным видам грибка, бактерий и плесени.

В отличие от натурального камня, искусственный камень кориан быстро адаптируется к температуре окружающей среды и становится теплым на ощупь. Изделия из искусственного камня могут изготавливаться в любой вариации формы и вида, благодаря технологическим совершенствам. Посредством термообработки искусственный камень становится подобным пластилину, из которого затем можно делать декоративные элементы различной степени сложности.

Сочетание различных минеральных веществ, акриловой смолы и цветового наполнения при технологии изготовления искусственного камня, позволяют добиваться уникальных результатов. А это значит, что вероятность встретить как две капли воды похожие друг на друга столешницы или подоконники, практически сведена к нулю.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru