Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Штукатурка – качественный и экономичный строительный материал

Штукатурка – качественный и экономичный строительный материал

Сегодня в магазинах и супермаркетах строительных материалов имеется широчайший ассортимент продукции. Какими же качествами необходимо обладать подобным товарам? В первую очередь, стройматериалы должны быть надежными, легкими в применении, а также экономичными. В полной мере всем этим параметрам отвечает штукатурка. Это универсальный строительный материал, используемый как для наружных, так и для внутренних работ. Один из основных ее плюсов заключается в том, что имеется возможность скрыть все дефекты поверхности, на которую она наносится. К тому же, штукатурка достаточно устойчива к различного рода механическим воздействиям. Не следует забывать и о влагоустойчивости, термоустойчивости, пластичности и экономичности материала.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется гипсовая штукатурка. Данный природный материал на протяжении многих веков использовался в строительстве. Это экологически чистый продукт, который может «дышать», что очень важно для создания благоприятной атмосферы в здании. Высокая эластичность гипсовой штукатурки предотвращает появление трещин.

Современные компании, занимающиеся производством и реализацией стройматериалов, уделяют много внимания такой услуге как разработка сайтов. Это позволяет предоставлять подробную информацию о своих товарах, чтобы покупатель мог выбрать для себя то, что ему необходимо.

Вообще говоря, существует две основные разновидности штукатурки: структурная и обмазочная. Вторую используют для выравнивания стен, также она может служить хорошей основой для керамической плитки или покраски. Материал очень пластичный, быстро принимает форму обрабатываемой поверхности, при взбивании миксером не образуется комочков. Структурная же штукатурка применяется в декоративных целях на завершающих этапах работы. В свою очередь, она тоже делится на два вида: по структуре покрытия и по роду связывающего вещества. В зависимости от последнего, различают:
  • силикатные штукатурки (на основе «жидкого» калийного стекла);

  • акриловые штукатурки (на основе акриловых смол);

  • минеральные штукатурки (на основе цемента);

  • силиконовые штукатурки (на основе силиконовых смол).


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru