Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Гипсокартон: основные свойства и разновидности

Гипсокартон: основные свойства и разновидности

Гипсокартон - это материал, который широко применяется для облицовки стен, обустройства потолков и создания всевозможных перегородок. При помощи гипсокартона, интерьеру помещения легко придать новизну и свой неповторимый колорит. С этим материалом легко работать, воплощая в жизнь всевозможные идеи дизайнера. Остановимся подробнее на технических характеристиках этого строительного материала и его свойствах.

Этот строительный материал можно разделить на три вида:

  • гипсокартонные листы
  • гипсоволокнистые листы
  • пенополистирольные плиты

    Гипсокартонные листы - отделочно-строительный материал, который используют для возведения гипсокартонных перегородок, арок, устройства полов, потолков и стен. Гипсокартонные листы выпускаются согласно ГОСТ 6266 и их относят к группе трудносгораемых материалов. Структура такого листа такова: в центре находится гипсовый сердечник, по бокам облицованный картоном. В гипс чаще всего добавляют специальные ингредиенты, благодаря которым повышаются его эксплуатационные свойства.

    Гипсоволокнистые листы - это более новый строительный материал, который используют для отделки тех же конструктивных элементов, что и гипсокартон, но в помещениях с влажным и нормальным влажностными режимами. Эти листы так же относят к группе трудносгораемых материалов. Главной отличительной чертой гипсоволоконного листа от гипсокартонного является содержание целлюлозы в его составе. Целлюлозу получают путём переработки макулатуры, которая подвергается сухому размолу. Благодаря уникальному технологическому процессу целлюлозные волокна равномерно распределены в гипсовой массе, образуя каркас, поэтому листы приобретают необходимую упругость и вязкость, которые обеспечивают достаточную прочность, необходимую изделию при его транспортировке, хранении и монтаже.

    Во время работы с гипсокартонными и гипсоволокнистыми листами из процесса отделки исключаются так называемые "мокрые" работы, затраты труда при работах с этими материалами сокращаются в несколько раз. Так же при этом уменьшаются затраты на строительство за счёт облегчения конструкции здания, обеспечивается не только экологическая чистота, но и благоприятный микроклимат помещения для людей, которые будут там работать или жить. При изготовлении листов применяют гипсовое вяжущее, которое в совокупности с армирующим его целлюлозным волокном обладает исключительными физическими и техническими свойствами.

    Пенополистирол применяют для следующих целей: теплоизоляция, звукоизоляция. Это достигается при помощи замкнутой мелкопоровой структуры. Пенополистирол - это жёсткий вспененный термопласт, образованный сплавившимися гранулами. Каждая такая гранула состоит из равномерно распределённых микроскопических плотных клеток, которые заполнены воздухом. 98% пенополистирола состоит из воздуха, а только 2% непосредственно из полистирола. Благодаря такой структуре этот материал получил заслуженное признание как эффективный тепло- и звукоизолирующий материал.


    Список статей раздела: стройматериалы
  • ПОИСК








    REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
    © Все права защищены, 2008-2017
    E-mail: info@rewers.ru