Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Клееный брус в строительстве домов

Клееный брус в строительстве домов

Произведем анализ свойств клееного бруса для того, чтобы определить плюсы и минусы использования данного материала в строительстве.

Клееный брус представляет собой скрепленные между собой специальными составами три слоя древесины. Плюсом использования такого материала является то, что готовый материал не нужно долго сушить. А это значит, что дома из бруса не подвержены усадке. Применение клееного бруса облегчает процесс строительства деревянных домов, благодаря применению креплений типа «паз-шип». Преимущества такой конструкции очевидны. Это значит, что процесс сборки дома занимает минимум времени, ведь процесс сборки напоминает игру в конструктор – с этим справится даже ребенок.

К домам сегодня предъявляется такое требование как экологическая безопасность. Нужно отметить, что дом из клееного бруса полностью удовлетворяет этому условию. Клееный брус – это все-таки дерево, а дерево, как давно известно, не только экологически чистый материал, дерево, даже после срубки, обладает целебными свойствами. К тому же, такой материал препятствует возникновению и размножению в доме вредных бактерий (дезинфицирует), пыли в таких домах образуется гораздо меньше. Надо сказать, что такими свойствами обладают деревянные дома любой конструкции, в том числе из клееного бруса. При этом, у клееного бруса есть еще и дополнительные преимущества.

Клееный брус – это природный кондиционер, который будет действовать вечно. Это значит, что помещение вентилируется естественным образом благодаря тому, что воздух проходит через поры материала. Так что в домах, построенных из клееного бруса, температура и влажность всегда оптимальные. Клееный брус придает дому отличные теплоизоляционные свойства, что очень важно для наших морозных зим. Такое свойство материала помогает экономить на энергоносителях.

У клееного бруса есть и минусы. Основной минус – высокая стоимость материала по сравнению с, например, профилированным брусом. Если сравнивать клееный брус с бетоном, то брус, конечно же, не так долговечен. Но существуют факторы, которые перекрывают эти минусы. Дороговизну перекрывает удобство и быстрота сборки, надежность, а также ненужность доработки конструкции после усадки (так как усадки практически не происходит). Недолговечность материала нивелируется его экологической чистотой, оздоровительными свойствами. Например, тот же бетон, не обладает никакими целебными свойствами.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru