Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Использование пенопласта и гипсокартона в строительстве

Использование пенопласта и гипсокартона в строительстве

Пенопласт или пенополистирол – это материал, который характеризуется звуко- и теплоизолирующими свойствами и применяется во многих сферах жизнедеятельности человека. Такие свойства данного материала чем-то похожи на характеристики гипсокартонных листов, ведь гипсокартон также снижает звукопроницаемость в помещение и из него, кроме этого является в какой-то степени теплоизолирующим материалом.

Под пенопластом понимается материал белого цвета с особенными теплоизоляционными свойствами. Его наполнение – это склеенные между собой благодаря воздействию довольно таки высокой температуры влагостойкие гранулы, размер которых колеблется от одного до пяти миллиметров. Процесс изготовления данного материала осуществляется в результате термального вспенивания специальных гранул полистирола при воздействии на них газообразователя.

От прочих материалов пенопласт отличает его вспененная структура, то есть данный материал состоит из полимерной оболочки с миллиардами воздушных пузырьков. Производство пенополистирола осуществляется из экологически чистых материалов, потому он не вреден для здоровья человека и окружающей среды. Пенопласт пользуется особой популярностью на сегодняшний день из-за ряда позитивных качеств, которыми он обладает: влагоустойчивость, долговечность, стойкое реагирование на воздействие агрессивных сред и разного рода деформации, легкость, прочность и т.д. Все эти характеристики относятся не только к пенопласту, но и к такому материалу, как гипсокартон. Кроме этого, пенопласт считается довольно таки дешевым материалом, потому цена на этот материал, даже не включая различные скидки, приятно удивит любого.

Благодаря своей нетоксичности пенопласт активно используется в сфере пищевой промышленности, но наиболее востребованным он является именно в строительстве. Почему же во время выполнения строительных и ремонтных работ пенопласт пользуется особой популярностью? Во-первых, данный материал не вызывает ни малейших трудностей в процессе механического крепления к той или иной поверхности, для этого даже не потребуется специальный профиль, например, профиль knauf.

Во-вторых, он достаточно просто обрабатывается. В-третьих, пенопласт легко находит общий язык с прочими строительными и отделочными материалами, такими как грунтовка, краски, различные строительные смеси, в том числе и смеси кнауф. В-четвертых, благодаря своим теплоизолирующим свойствам пенополистирол часто используется в качестве основного утеплителя в строительстве многослойного типа, при выполнении фасадно-декоративных и реставрационных работ.

Листы пенопласта – это отличные утеплители полов и стен. Пенопласт найдет себе применение при строительстве и отделке самых различных элементов здания: фундамента, подвала, стен, цокольных этажей, кровель, полов и даже подземных коммуникаций. Специалисты считают, что пенопласт толщиной в 12 см равен по теплоизоляционным свойствам кирпичной стене в 2 метра или железобетонной стене в 4 метра.

Активная продажа пенопласта, в том числе и оптовая, обусловлена еще и тем, что он, как и гипсокартон, при любых условиях сохраняет свои стабильные размеры, что очень важно в сфере строительства. На протяжении длительного периода использования пенополистирольные плиты не усядутся, не уменьшатся в своих размерах и не изменят свою конструкцию при воздействии внешних факторов.

Нетоксичность и экологическую чистоту пенопласта доказывает его многократное использование в сфере биологии, а также микробиологии. Итак, пенопласт на сегодняшний день является наиболее востребованным материалом во многих областях деятельности человека, при этом он не представляет никакой опасности для человеческого здоровья, что особо ценится в современном мире.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru