Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Бетон

БетонБетон — один из самых распространенных и незаменимых видов строительных материалов благодаря своей прочности и относительной дешевизне (стоимость зависит от наличия альтернативных вариантов при строительстве).

Бетон делается из цемента, воды, специальных наполнителей, добавок и воздуха. Наполнители, добавляемые в цемент, преобразуют вяжущий цемент в раствор, а крупный наполнитель делает массу более крепкой. А для того, чтобы бетон стал еще более прочным, используют минеральные добавки (пуццоланы). Для повышения влагоуменьшающих свойств, а также для того, чтобы бетон как можно скорее затвердел, был воздухонепроницаем и т.п. используются химические добавки и модификаторы. Итак, смесь всех необходимых, вкратце описанных выше, образуют бетон, который так незаменим в строительстве.

Долговечный и стойкий к коррозии, бетон противостоит солнечным лучам и влаге, большинству микроорганизмов и проникновению химических элементов. И это неудивительно, потому что бетон — материал, стойкий к коррозии и долговечный, а также практичный в использовании. И если вас не прельщает перспектива заменять различные уже имеющиеся покрытия на бетонные после того, как первые разрушатся под давлением тяжестей, то лучше всего сразу делать бетонные покрытия. Все более распространены бетонные дорожки в коттеджах и бетонные площадки на стоянках офисов, жилых домов и в гаражах.

Разумеется, после укладки бетона и непосредственно через некоторое время после его высыхания необходима уборка помещений, если бетон укладывался вблизи жилых или офисных помещений. Также генеральная уборка помещений у многих клининговых компаний включает в себя такую услугу, как шлифовка бетона. А многие организации даже самостоятельно берутся заменить некачественные покрытия на бетонные и в дальнейшем очень качественно за ним ухаживают, а именно шлифуют, полируют, закрепляют и т.д.

А если вы думаете, что при наличии бетонных покрытий в ваших офисных владениях генеральная уборка офиса обойдется без очистки и шлифовки бетонных полов, то вы глубоко заблуждаетесь. И только после того, когда по достоинству оцените вид бетонных дорожек возле офиса до и после полировки, вы поймете, что даже такая, на первый взгляд, формальность, одна из многочисленных услуг клининговых компаний, может повлиять на внешний вид офиса и его представительность.

Уборка коттеджей также, конечно, не обойдется без того, чтобы не очистить и отшлифовать бетонные покрытия. Пыль от шлифовки и полировки, которая обычно образуется, легко утилизируется и никоим образом не доставит проблем.

Так что, если вы еще пренебрегаете добротным и крепким бетоном, то пора менять свое мнение и убедиться на собственном опыте, что за бетонными покрытиями очень легко ухаживать, то есть уход за ним не представляет особых забот. А качество — неоспоримо и доказано.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru