Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Современный бетон для дорожек – декоративный бетон

Современный бетон для дорожек – декоративный бетонСлово «бетон» у большинства из нас вызывает ассоциации с чем-то серым и уныло-скучным, что применяется в тех случаях, когда на более дорогие материалы нет денег. Между тем современные технологии изготовления и применения бетона давно уже шагнули далеко вперед, придав этому материалу исключительные свойства презентабельности и эстетичности. Современные виды бетонных покрытий ничем не напоминают своего «предка» – традиционный серый бетон.

В настоящее время на российском рынке представлены технологии изготовления бетонных поверхностей, которые создают эффект не только натурального камня, но и декоративной плитки, дерева и др. Сфера применения подобного бетона по мнению специалистов строительной компании Зеленый Дом исключительно широка. Он используется для создания элементов садово-паркового ландшафта, подъездных путей гаражных комплексов, облицовки бассейнов, для создания пешеходных зон детских площадок и даже при создании интерьеров. Речь идет о прессованном, или декоративном бетоне, который предлагают потребителям многие российские компании и который на сегодняшний день является наиболее модным материалом для устройства садовых дорожек и площадок.

Прессованный бетон обладает широкой цветовой гаммой, а его прочность и долговечность, безусловно, обеспечивают ему большое будущее в различных областях современного строительства.

Декоративный бетон отличается высокой степенью устойчивости как к атмосферным, так и химическим воздействиям, в том числе воздействию масел, жиров и кислот. Он способен сохранять свои эксплуатационные характеристики в диапазоне температур от -40°С до +40°С. При этом морозостойкость декоративного бетона составляет до 300 циклов, он устойчив к истиранию и не изменяет своих цветовых характеристик под воздействием ультрафиолетовых лучей. По своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам прессованный бетон значительно превосходит обычный бетон, а также многие другие виды тротуарных покрытий.

Технология укладки прессованного бетона позволяет в результате получать исключительно красивое и долговечное тротуарное покрытие. Такой бетон благодаря наличию специальных добавок не трескается, не расслаивается. Технология укладки декоративного бетона, в добавление к традиционным для бетонных работ операциям по подготовке и разметке грунта, установке опалубки и армированию, включает в себя еще и окрашивание бетона, формирование его структуры и герметизацию.

Желаемая текстура бетонной поверхности достигается прессованием с помощью специальных инструментов, которое производится по схватившемуся, но еще не полностью застывшему слою. Добавление специального разделительного компонента, как считают специалисты компании Зеленый Дом по строительству дорожек и мощению площадок, усиливает декоративный эффект покрытия.

Современные красители позволяют достигать невозможного ранее для бетонных поверхностей разнообразия цветов и оттенков. При этом возможна имитация различных поверхностей, в том числе под мрамор, гранит и природный камень. Технология отличается от традиционных способов окрашивания, благодаря чему красители могут наноситься на уже готовые поверхности. Подобный краситель выпускается в восьми основных цветах. Технология окрашивания заключается в том, что краситель вступает в реакцию с материалами, из которых изготовлен бетон, благодаря чему достигается эффект равномерного окрашивания, которое не выцветает и не отслаивается. Подобное окрашивание идеально для использования на садовых дорожках, при декорировании площадок и патио, автомобильных площадок. Наряду с цветом, краситель придает бетонной поверхности дополнительную устойчивость к внешним воздействиям.

После 10 суток с момента заливки бетона на его поверхность наносится защитный герметик. Наносимый на поверхность декоративного бетона герметик обладает эффектом лакирования поверхности, а также препятствует испарению воды из свежего бетона, что обеспечивает его дополнительную прочность. В местах вероятного излома бетона предусматриваются деформационные швы, которые исключают возможность деформации покрытия. Швы выполняются на расстоянии примерно 6 метров друг от друга и заполняются бесцветным герметиком. Дорожка из декоративного бетона, предназначенная для пеших прогулок, готова к эксплуатации через 10-14 дней после начала работ. Бетонные дорожки, предназначенные для проезда автотранспорта, потребуют примерно вдвое больше времени.

Заказать ремонт импортных холодильников можно по самым выгодным ценам в сервисном центре А-Айсберг.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru