Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Направления использования теплоизоляции при утеплении дома

Направления использования теплоизоляции при утеплении домаКаждому хочется жить в красивом и уютном доме. Не забудьте, мы живем в России, господа, а Россия – страна, известная по всему миру в первую очередь своими зимними вьюгами. Как утеплить свой домик? Какие теплоизоляционные материалы использовать? Как сэкономить на отоплении?

Теплоизоляцию в домах можно прокладывать как снаружи, так и внутри. Можно также делать теплоизоляционную прослойку внутри стены – но это уже при строительстве дома.

В качестве наружного теплоизоляционного материала используется пенопласт, экструдированный пенополистирол или минеральная вата. У каждого из этих материалов есть достоинства и недостатки. Минеральная вата не крошится, однако с течением времени может «съеживаться» и разрушаться. Пенопласт и экструдированный пенополистирол обычно подкладывают под сайдинг, следя, чтобы между пенопластом и сайдингом оставался зазор.

Утепление дома при этом происходит за счет смещения границы «промерзания» стены по направлению к улице. При использовании теплоизоляционных материалов температура поверхности стены дома уменьшается (особенно в зимние периоды года), и, соответственно, тепловые потери снижаются. Для утепления зоны около оконных проемов используют маты каменной ваты.

Самым простым и дешевым облицовочным материалом, который позволяет скрыть теплоизоляционные материалы и украсить внешний вид дома является сайдинг. Он устраняет «ветровую» составляющую, уменьшая конвективный теплообмен при «обдувании» дома потоками воздуха.

Любые виды теплоизоляции могут помочь уменьшить потребление энергии на отопление дома примерно на 5..15 %. Вместе с тем, тут нужно отметить важную деталь. Чтобы после утепления дома вы могли почувствовать эффект в своем кошельке, когда расплачиваетесь за отопление, вам необходимо соответственно снизить расход топлива, горячей воды, электроэнергии на отопление.

Если ваш дом отапливается электрическим или газовым котлом – скорее всего, на нем есть автоматика, которая сработает по температуре воздуха внутри помещения и отключит устройство, чтобы избежать «перетопа». Если вы отапливаетесь дровяной печью или угольным котлом – то сжигайте меньше дров или угля. Если же ваш дом подключен к тепловым сетям, а теплосчетчика (прибора, учитывающего количество потребленной тепловой энергии) у вас нет, то тут у вас начнутся проблемы: утепление дома и количество средств и сил, на него затраченных, никак не отразятся на размере оплаты.

Исправить эту ситуацию можно, только пересмотрев одну из важных характеристик здания – отопительную нагрузку. Эта величина определяется при проектировании дома и закладывается в договор о теплоснабжении, который вы заключаете с теплоснабжающей компанией.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru