Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты

Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты

Керамическая плитка прочно вошла в нашу жизнь. Без нее многие не представляют ремонта ванной комнаты. Керамическая плитка практична, красива, огнеупорна, а многообразие коллекций раскрывает практически безграничные просторы для творчества.

Как обычно происходит процесс выбора плитки? Идут в магазин или на строительный рынок, присматриваются и из всего многообразия останавливаются на той, что "больше по сердцу". В лучшем случае проверяют плитку на наличие трещин. Но вы уверены, что при таком подходе, приобретете именно то, что вам нужно? Качественную плитку для ванной комнаты? Как правильно выбрать плитку, чтобы сделанный ремонт еще долго вас радовал? Поговорим об этом подробнее.

Прежде всего необходимо определиться с назначением плитки. Для этого внимательно изучаем пиктограммы на упаковке. "Ступня, черный фон" - плитка предназначена для пола, "рука" - для стен. Так как мы говорим о выборе плитки для ванной комнаты, другие пиктограммы ("снежинка" - морозоустойчивость, "ступня, заштрихованный фон" - повышенная износостойкость) нас не интересуют. Глупо переплачивать за не актуальные характеристики.

Сортность. Как понимаете, важный показатель качества плитки. 1 сорт маркируется красным цветом, 2- синим, ну а низший - зеленым. Хотя если перефразировать булгаковского Воланда - сорт может быть только один - первый - он же последний.

Внимание на обозначения буквами. Они расскажут об устойчивости плитки к воздействию химических веществ. Символ "АА" гарантирует, что плитке не страшны любые реагенты. Не надо считать этот показатель не обязательным. Вы же будете хотя бы раз в год чистить керамическую плитку? Какое воздействие на нее
окажет привычное чистящее средство, никто не знает.

Вид. На рынке представлена богатая коллекция плитки - зеркальная, стилизованная под папирус, мрамор, натуральный камень и т.д. О возможных цветах, оттенках и говорить не приходится. Только хотелось бы заметить: на темной плитке будут заметны мыльные разводы и брызги от воды. А на зеркальной - самые
мелкие трещины и царапинки.

Качество. Выбор плитки сделан? Все устраивает и вы уже готовы оплатить покупку? Подождите. Еще несколько советов.

  • Приложите плитки друг к другу. Углы должны быть только 90 градусов, края ровными.

  • Поверхность - гладкая и абсолютно плоская. Это легко проверить, если сложить лицевыми сторонами две плитки. На плитке не допускаются сколы, трещины, подтеки и белесые края.

  • Уровень скольжения плитки для пола. Если вы не склонны рисковать своим здоровьем, обратите внимание на этот показатель. Несколько капель воды нанесите на плитку и попробуйте, легко ли скользит по ней палец.

  • Плитки должны быть идентичными, а размер соответствовать маркировке.

    Покупая плитку, не забудьте про "стратегический" запас. В основном это 5-10% от общего количества. В любой партии керамической плитки, даже самого высокого качества, может содержаться брак. При монтаже некоторые и обрезать придется. К тому же следует иметь несколько штук, на случай последующего ремонта.


    Список статей раздела: стройматериалы
  • ПОИСК








    REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
    © Все права защищены, 2008-2017
    E-mail: info@rewers.ru