Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Цементно-стружечная плита в современном строительстве

Цементно-стружечная плита в современном строительстве

Одна из новинок современного строительного рынка – цементно-стружечные плиты (ЦСП), которые производят, смешивая древесную стружку, портландцемент, жидкое стекло и воду, а затем полученная масса отправляется под пресс. Этот материал отличается устойчивостью к воздействию влаги, он прочен, нетоксичен, не разрушается насекомыми-точильщиками и легко поддается обработке. Он может быть использован для облицовки стен в помещении, где установлены печи и камины, так как отличается термостойкостью и не подвержен возгоранию. Из него также делают огнестойкие дверные конструкции.

В качестве обшивки плит перекрытий, стеновых панелей и перегородок ЦСП просто незаменимы. Даже во влажных и жарких помещениях, где установлены печи для бани, этот материал прослужит не один десяток лет. Толщина готового листа варьируется от двенадцати до шестнадцати миллиметров. При этом ЦСП обладают отличными изоляционными свойствами, поэтому звукоизоляция помещений, отделанных ими, просто идеальна, а тепло в таких комнатах сохраняется великолепно.

Цементно-стружечные плиты пользуются заслуженной популярностью в строительстве каркасных домов. Так как их усадка невозможна, то, как только будет завершен монтаж здания, можно приступать к внутренней отделке помещений. При этом подобные стены вы сможете окрасить, оклеить обоями или обшить деревом, а предварительного выравнивания и шпаклевки трещин не понадобится, так как все поверхности идеально ровные.

Фасад, выполненный с использованием ЦСП, с легкостью облицовывается сайдингом или фальшбрусом, покрывается фасадной штукатуркой или может быть обложен кирпичом. Применяют цементно-стружечные плиты и для облицовки дымоходов и обустройства вентиляционных шахт, например, если вы обустраиваете в своем доме сауну и устанавливаете в ней парогенератор для бани, вам не обойтись без подобных конструкций. Нашел этот материал применение и на садовых участках – из него строятся беседки и парники, им прокладывают дорожки и огораживают клумбы.

Кроме того, материал этот экологически чистый и не оказывает негативного влияния на здоровье человека, так как его компоненты абсолютно безвредны и не представляют угрозы для окружающей среды.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru