Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Выбираем древесину для деревянного дома

Выбираем древесину для деревянного дома

Строительство деревянных домов состоит из нескольких этапов. Прежде чем приступать к проектным работам, надо определиться с выбором древесины. Необходимо выяснить, когда она была заготовлена. Это имеет большое значение. Считается, что древесина, заготовленная зимой, лучше подходит для строительства. Такая древесина по сравнению с летней обладает меньшей влажностью, более устойчива к биопоражениям.

Есть мнение, что в результате усушки в древесине появляются трещины. Трещины появятся, но при быстрой усушке. Этого лишена «зимняя» древесина, как и дома, в том числе дома из бруса, собранные зимой. Весной температура повышается постепенно, бревна медленно сохнут, медленно проветривается сруб дома. Если сруб дома собран летом и из «летней» древесины, то трещин не избежать. На солнце южная сторона деревянного дома сохнет быстро, а внутренняя и северные стороны высыхают медленно, что создает напряжения в древесине, из-за чего и появляются трещины.

В некоторых регионах - там, где перепады температур значительны, время заготовки древесины не имеет большого значения. Там важна скорость выполнения всех работ. Перепады температур оказывают негативное влияние на качество древесины, в том числе и «зимней».

Надо знать, что древесина не должна долго лежать. Если оставить «зимний» лес неокоренным, без обработки антисептиками до июля, он подвергнется биопоражениям и наберет влагу. Некоторые фирмы заявляют, что дома из зимнего леса они возводят круглогодично. Этому заявлению можно доверять – значит, у фирмы есть большой склад, где древесина хранится с соблюдением всех правил. Лучше всего заказ на строительство деревянных домов делать в феврале. В этом случае вы автоматически выбираете зимний лес.

Какой породы должно быть дерево? Чаще всего используются хвойные породы. Некоторые фирмы специализируются на карельской сосне, другие строят из лиственницы, которая считается самой прочной породой. Свои особенности у ели – это одна из самых дышащих пород. Думаете, какой толщины должно быть бревно? Специалисты считают, что чем оно толще, тем лучше дом будет хранить тепло, но при этом он обойдется дороже.

В любом случае посоветуйтесь со специалистом, который даст нужную рекомендацию. Выбирая строительство деревянных домов, подумайте о самом материале. Каждый из домов, будь то дом из бруса естественной влажности, дом из клееного бруса или дома из оцилиндрованного бревна, обладает своими преимуществами.

Так же, с тщательным выбором древесины ведется строительство бани. Как правило, строятся бани из бруса естественной влажности. Баня из бруса и внешне привлекательна, и прочна, да и по цене доступна.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru