Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Экоакустик - профессионализм в звукоизоляции

Экоакустик - профессионализм в звукоизоляции

Появление новых материалов, новые технологии, оборудование и методы производства обязательно приводят к тому, что появляется все больше новых материалов для звукоизоляции помещений. Все современные материалы выпускаются с учетом повышения их качества и эффективности при звукоизоляции помещений любого типа. Для строительства используются самые разные строительные материалы, которые имеют свои собственные особенности и свойства, значит, для каждого из видов строительного материала могут быть применимы и различные звукоизоляционные материалы.

Железобетонные перекрытия и строительные сооружения – это самый высокий уровень ударного шума, для которого нужно выбирать очень эффективный звукоизоляционный материал. Таким материалом на сегодняшний день стал шуманет 100. Это один из современных материалов, которые встают на защиту от шума и постороннего звука внутри помещения.

Изготовление этого материала ведется с использованием стекловолокна и выпускается в виде рулона. Одна сторона данного материала имеет полимерно-битумное покрытие.

Этот материал отличается от других звукоизоляционных материалов тем, что полимерно-битумное покрытие значительно облегчает укладку материала. Это дает возможность осуществлять укладку стяжки на сам материал и не применять для этого специальную прокладку. Несмотря на то, что материал достаточно тонкий, его эффективность сравнить в настоящее время невозможно ни с чем. Срок эксплуатации материала превышает срок службы других материалов.

Эффективная шумоизоляция в Петербурге, которую на сегодняшний день предлагает при строительстве любого здания, осуществляется в том случае, если при армировании проводится укладка материала шуманет, то есть сначала осуществляется укладка звукоизоляционного материала, после чего ложится армированная стяжка, которая выравнивает покрытие.

Этим материалом в большинстве случаев осуществляется шумоизоляция полов, так как он в основном применяется при укладке «плавающего пола». Звукоизоляционный материал не только повышает уровень шумоизоляции пола, то также и служит, для того чтобы укладка полов проводилась без дефектов, и полы были ровными. Звукоизоляция полов – это один из важнейших этапов строительства, и все строительные сооружения в настоящее время имеют звукоизоляционные прокладки в конструкции пола.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru