Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Гипсокартон и строительный бум

Гипсокартон и строительный бум

Как вы заметили, все чаще слово гипсокартон стало появляться в различных СМИ. Все это не случайно. Например, строительный переполох на Украине связан в основном с реконструкцией старых зданий, и требования там самые жесткие – функциональность и комфортность реконструируемых зданий приближена к европейским и общемировым стандартам. И неважно, какое здание подлежит реконструкции – государственное учреждение или элитное здание, требования везде одинаковые, и, значит, без применения новейших технологий здесь не обойтись. И все чаще гипсокартон применяется для внутренней отделки помещений, ведь преимущества его трудно оспорить, учитывая его универсальные свойства. И когда заказчик заказывает гипсокартон, цена для него не так уж и важна, главное – это то, что при его помощи можно отреставрировать помещение так, как посоветовал дизайнер и указал архитектор. Но все же утверждать о том, что гипсокартон применяется везде – преждевременно, впрочем, это всего лишь вопрос времени.

Ведь у гипсокартона несколько преимуществ по сравнению с другими строительными смесями. Это и простота использования, возможность прятать всевозможные коммуникации – трубы, провода и т.д., и в дальнейшем также простота доступа к ним, легкость конструкций – и, как следствие, возможность делать каркас дома и фундамент в облегченном варианте – отсюда опять же экономия. И последнее – универсальная гибкость гипсокартона – можно лепить различные конструкции, как будто перед вами не прочный материал, а глина.

При применении гипсокартона важна только правильная разметка, для того, чтобы размер швов между стыками был минимален, ну и шпаклевание швов необходимо производить аккуратно. А в остальном – огромные возможности для вашей фантазии, планируйте что хотите, этот материал не ограничивает ваши возможности, а наоборот, расширяет. Кстати, если вам вдруг когда-нибудь надоест ваше жилище, всегда можно сделать перепланировку с такой же легкостью, как делали в первый раз – ведь каркас при всей своей прочности очень легко разбирается, так как листы гипсокартона вставляются в пазы и прикручиваются обычными шурупами.

Кстати, о широком применении гипсокартона на Украине говорит тот факт, что Киевский завод «Строймак Кнауф» уже не справляется с поступающими заказами на производство гипсокартона, поэтому руководством завода было принято решение увеличить производство в два раза. Так что строительный бум налицо, и не только на Украине.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru