Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Огнезащитная краска - декорация и защита "в одном флаконе"

Огнезащитная краска - декорация и защита

Огнезащитная краска является в наше время, безусловно, одним из самых современных и качественных средств декорации и защиты одновременно. В последнее время она стала пользоваться довольно большой популярностью и считается, практически, самым лучшим вариантом для пассивной огнезащиты.

Огнезащитная краска имеет ряд преимуществ, и значительно выделяется на фоне аналогичных огнезащитных средств. Такая краска по своему основному назначению применяется как эффективная огнезащита металлоконструкций, огнезащита воздуховодов, древесины, а так же кабеля. Принцип ее работы является довольно простым. Во время нагревания слой краски начинает увеличиваться в 10-50 раз, при этом образуется вокруг всей защищаемой поверхности пенистый эффективный изолирующий слой. Пенистый слой, который образуется во время вспучивания данной краски, обладает очень высокими теплоизолирующими свойствами, поэтому защищаемая поверхность не повредится огнем.

Огнезащитная краска относится к группе, качественных огнезащитных тонкослойных материалов, так как толщина слоя составляет в среднем всего 1 мм. Это означает, что нанесённая краска не изменит конфигурацию любой обрабатываемой конструкции. Огнезащитная краска наносится вручную, например, валиком или кистью, или краскопультами. Обработанные огнезащитной краской конструкции и материалы сохраняют защитно-декоративные и огнезащитные свойства около 10 лет, если они, конечно, используются в местах, где нет сильного воздействия климатических факторов и агрессивных химических средств. Теперь немного подробнее о том, для чего нужна огнезащита металлоконструкций и огнезащита воздуховодов.

Дело в том, что необходимость защиты обусловлена тем, что металл обладает повышенной чувствительностью к воздействию высоких температур. К примеру, при температуре выше 500 °С сталь постепенно становится менее прочной, а в дальнейшем и вовсе разрушается. Огнезащита металлоконструкций и огнезащита воздуховодов, чаще всего происходит с помощью именно вспучивающих огнезащитных красок.

Преимущества огнезащитных красок (вспучивающихся):

- обеспечивает огнезащиту при малой толщине;

- на металлические конструкции и изделия не происходит сильной нагрузки. Особенно, на те конструкции, которые работают на изгиб.

- технологичность и удобство нанесения, так как можно наносить различными методами: вручную или безвоздушным распылением;

- способна выполнять функции декоративно-отделочного материала;

- довольно большой срок эксплуатации;

- краска ремонтопригодна.

Главные правила нанесения:

- Окрашиваемая зона должна быть без пыли и грязи, а так же без масляных пятен. Старую краску нужно обязательно удалить.

- Перед нанесением её нужно тщательно перемешать.

- Краска наносится путём окунания, распыления, наливом, кистью или валиком.

- Наносить нужно не менее двух слоёв.

- Работы проводить при температуре не ниже + 5°С.

- Влажность должна быть не более 80%.

- Второй и последующие слои нужно наносить после высыхания предыдущего слоя.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru