Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Цемент и Ацэид - выбор качественного строительного материала

Цемент и Ацэид - выбор качественного стройматериала

Каких только строительных материалов сейчас не найдешь на рынке. Но все ли материалы хорошие и нужны именно Вам. Конечно, разобраться с таким ассортиментом не просто, а тем более понять качественный ли он.
На примере двух материалов, особенно часто используемых в строительстве пойдет речь.

Возьмем цемент и Ацэид. Что это?

Цемент – если просто взять обывательский язык, это вещество которое связывает другие ингредиенты в растворе. Многие думают, что чем больше его в растворе, тем лучше. Это не так. Главный ингредиент любой цементной смеси это песок. Он и только он делает Ваш раствор плотным, а цемент лишь не позволяет ему рассыпаться. Поэтому как правило в любой смеси используют только одну порцию связующего вещества и 3 или 4 порции песка. Не нужно перебарщивать. Все должно быть в норме.

Что касается качества , то на рынке, во всяком случаен в Москве и Подмосковье Вы не найдете настоящего качественного цемента. И Вы сам в этом виноваты, потому что хотите купить дешевле, и даже что то дешевое Вам кажется дорогим, и Вы пытаетесь снизить цену торговлей с продавцом. И за несколько лет на ранке приобрелась тенденция размешивания цемента м500 в мешках с какими-нибудь сыпучими дополнительными материалами, например мелом или золой.

Внешне все выглядит хорошо, и даже такой раствор или бетон застынет. Но марки такая смесь не наберет никогда. Другими словами Ваш дом будет в опасности из-за не качественного, не марочного цемента. Такой состав будет со временем сыпаться и разрушаться. И не дай бог Вам сделать из такого бетона фундамент. Приобретайте этот важный инградиент только на хороших фирмах с гарантией качества и сертификата соответствия товара.

Теперь про второй материал. Ацэид – по простому это специально сделанная асбестоцементная доска или лист, который по качеству и характеристикам не уступает любой асбестоцементной продукции, а даже имеет два преимущества – он не проводит ток и защищает от радиации. Поэтому используется, как и при строительстве фундаментов, в качестве опалубки, при заливке монолитных перекрытий и полов, а так же при электротехнических работам.

К слову сказать, Ацэид довольно не заменимый материал, потому что очень плотный, жесткий, не впитывает влагу и имеет разный формат. Покупайте ацэид только на фирмах специально занимающихся продажей именно этого материала, воизбежании подделок.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru