Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Ведущие производители газосиликатных блоков

Ведущие производители газосиликатных блоков

Российское потребление и производство газосиликатных блоков приходится в основном на европейскую часть территории страны — предприятия, производящие до 74% потребляемого газобетона находятся именно здесь, из которых 40% заводов расположены в Центральном федеральном округе. Основными поставщиками, качество продукции которых выделяется на рынке, являются завод Ytong в Можайске, Липецкий завод изделий домостроения, Wehrhahn в Московской области, а также завод ССМ в Старооскольке.

Уже многократно упоминалось, что газобетон, в отличие от пенобетона, требует четкого соблюдения достаточно сложных технологий производства, для которого необходимо современное недешевое оборудование. Газобетон и газосиликат имеют в нашей стране свои стандарты, оговоренные в ГОСТах 25485-89, 21520-89, ТУ и других нормативных документах. Только четкий контроль над соблюдением всей технологии процесса позволяет достичь высоких результатов. Отметим, что для производства пенобетона подобные сложности не предусмотрены, именно поэтому он и может производиться в полулегальных условиях, что, соответственно, сказывается на качестве продукции.

Особенное внимание при производстве газосиликатных блоков необходимо уделять качеству оборудования. Нужно отметить, что многие заводы пока не могут позволить себе современные линии, отчего страдает качество выпускаемых блоков.

В настоящий момент Центральный округ может похвастать наличием таких производителей как можайского завода с линией Ytong и ЛЗИД с оборудованием Hebel. Более подробную информацию о характеристиках и ценах блоков, выпускаемых на линиях Ytong и Hebel, вы узнаете, пройдя на www.hebelblok.ru. Нужно отметить, что именно качественное современное оборудование позволяет им занимать лидирующие позиции в своем секторе производства.

Еще в Советскую эпоху липецкий комбинат (ЛКСИ) был в рядах лидирующих производителей силикатных изделий. Однако из-за влияния ряда факторов, в основном, из-за отсутствия финансирования и своевременного переоснащения производства, ЛКСИ уступил свои позиции более технологичным заводам, на которых установлено современное оборудование.

Завод изделий домостроения, находящийся в Липецке, оснащен высокотехнологичной немецкой линией для производства газобетона Hebel. Здесь неукоснительно соблюдается технология производства, разработанная в Xella Baustoffe GmbH специально для линий, установленных на заводе. Именно благодаря этим двум факторам завод поставляет лучшую газосиликатную продукцию в России. Предприятие имеет ряд наград, регулярно участвует в выставках, да и исследовательская деятельность на ЛЗИД не стоит на месте: на предприятии постоянно появляются новые разработки, отвечающие требованиям современного рынка.

Стоит отметить также и опыт можайского предприятия: кроме продукции, созданной на высокотехнологичной линии Ytong, руководство ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр-Можайск» готово предложить своим партнерам широкий спектр услуг. Здесь регулярно проводят обучающие занятия, которые позволяют строителям узнать больше о газосиликатных блоках, об особенностях их обработки и применения. При необходимости любой клиент компании может получить профессиональную консультацию специалиста прямо на строительном объекте.

Большое внимание разработчики рецептур и технологий уделяют связующему материалу. Липецкий и можайский заводы используют для производства своих газобетонных блоков исключительно известь Xella Baustoffe GmbH, производство которой налажено в настоящий момент в России. Такой подход дает возможность заводам ЛЗИД и «Кселла-Аэроблок-Центр-Можайск» поставлять продукцию с ожидаемым высоким качеством по весьма приемлемым ценам.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru