Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Сибит – стройматериал нового поколения, доступный уже сегодня!

Сибит – стройматериал нового поколения, доступный уже сегодня! Развитие цивилизации требует активного развития строительных технологий и, в частности, стройматериалов. Говоря о стройматериалах нового поколения, обязательно стоит упомянуть сибит Новосибирск – ячеистый газобетон, при производстве которого используется метод автоклавного твердения. Своим названием сибит обязан предприятию «СИБирский ИТонг», которое занимается производством автоклавного газобетона при помощи немецких технологий.

Если внимательно изучить процесс производства ячеистого бетона и процесс выпекания хлеба, то между ними легко обнаружить сходные черты. Только вместо муки, дрожжей и яиц в смесителе смешивают размельченную известь, песок и алюминиевую пудру, воду и цемент. Затем полученную смесь помещают в специальную камеру, где она поднимается наподобие дрожжевого пирога и становится пористой. Затем полученный массив разрезают на одинаковые блоки и помещают в автоклавную печь, где ячеистый бетон твердеет при температуре около двухсот градусов.

Надежность сибита и его уникальные характеристики смогли по достоинству оценить многие строительные компании. Этот стройматериал отлично подходит для возведения жилых домов, сельскохозяйственных и промышленных объектов. Современные строители используют ячеистый бетон для изготовления армированных плит перекрытий и утепления различных конструкций, при возведении, как несущих, так и ненесущих стен. Одним словом, купить сибит для строительных работ – значит, купить действительно качественный и надежный строительный материал, который прослужит не одно десятилетие.

Во-первых, блоки сибита выгодно отличаются своей высокой плотностью, прочностью и точностью геометрических разрезов. Любые агрессивные внешние воздействия, например, критические температуры, влага, грибки, плесень и сильные порывы ветра, не могут причинить конструкциям из сибита никакого вреда. Обратите внимание, что ячеистый бетон нередко используется для возведения стен в многоэтажных зданиях (благодаря автоклавной обработке, сибит может «похвастаться» высокой прочностью на сжатие).

Высокие теплоизоляционные свойства – это еще один аргумент в пользу ячеистого бетона, который значительно снижает энергопотребление домов в зимние месяцы. Если сравнивать звукоизоляционные свойства ячеистого бетона и кирпичной кладки, то у сибита звукоизоляции выше в десять раз! Также стоит отметить существенную экономию времени при возведении объектов из ячеистого бетона. Относительно небольшой вес и крупные габариты блоков сибита позволяют экономить на устройстве фундаментов и транспортно-монтажных работах. Ну и, наконец, сибит является абсолютно безопасным стройматериалом для человека, не содержащим солей тяжелых металлов и радиоактивных веществ.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru