Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Сухие строительные смеси – новое слово в строительстве

Сухие строительные смеси – новое слово в строительстве

Многие из нас хорошо помнят недавние советские времена, когда на строительных площадках можно было увидеть цемент в мешках в огромном количестве, песок, насыпанный горой, мешки с гипсом, глину, в общем, все то, из чего приготавливались растворы для возведения стен, кладки кафеля, штукатурки и других работ. Причем растворы, предназначенные для самых разных работ, мало чем отличались друг от друга, представляя в основном смесь цемента и песка.

На современных строительных площадках все выглядит несколько иначе, поскольку рынок строительных материалов пополнили самые разнообразные сухие строительные смеси, которые очень удобны в эксплуатации.

Такие смеси представляют собой сбалансированный состав различных компонентов, необходимых для тех или иных работ. Существуют сухие строительные смеси для штукатурки, укладки кафельной плитки, кладки стен и многие другие. Все они различаются по своему составу, свойствам и характеристикам. Теперь не нужно завозить на стройплощадку цемент в мешках и отсчитывать, сколько ведер цемента необходимо на определенное количество песка и воды. Теперь все гораздо проще. В сухих смесях все компоненты находятся в необходимом количестве, а все пропорции строго соблюдены. Остается только добавить воды и раствор готов к применению. Важно добавить столько жидкости, сколько указано на упаковке и разводить смесь в соответствии с инструкцией.

Современные производители используют при производстве сухих строительных смесей дополнительные вещества, которые придают готовому продукту такие свойства, как устойчивость к влаге и высоким температурам, огнеупорность, морозоустойчивость и высокую адгезию. Добавление таких веществ и их концентрация напрямую зависит от предназначения сухой строительной смеси. Например, для кладочной смеси, применяемой для наружных работ, очень важным является морозоустойчивость, для смеси, с помощью которой укладывается керамогранит - высокая адгезия, а для штукатурных работ - способность смеси взаимодействовать с различными поверхностями. Также, при выборе сухой смеси, важную роль играют такие характеристики, как сохранение прочности при давлении, сжатии или растяжении.

Немаловажен и срок, при котором раствор полностью высыхает, поскольку после этого никаких манипуляций с готовым слоем нанесенного раствора провести нельзя. Все основные свойства и показатели обязательно указаны на упаковке, поэтому внимательно ознакомившись с ними, вы сможете выбрать именно ту сухую строительную смесь, которая вам необходима для проведения строительных или ремонтных работ.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru