Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Оцилиндрованное бревно - важный и качественный стройматериал

Оцилиндрованное бревно - важный и качественный стройматериал

Оцилиндрованным бревном принято считать обычное бревно, прошедшее необходимую обработку на специальном механизированном оборудовании. Данное бревно абсолютно одинаковое по всей его длине, однако, в зависимости от типа применяемого станка, бревну можно придать любой специальный профиль. Нередко его пропитывают специализированным защитным средством для предотвращения расположения на нём древесных грибков или плесени, также значительно повышается его огнеупорность.

На сегодняшний день, оцилиндрованное бревно - это всегда доступный, полостью экологичный и современный строительный материал, обеспечивающий полноценное строительство домов и бань за короткое время.

Достоинства оцилиндрованного бревна очевидны:

1. Полностью экологически чистый материал. Срубы частных домов, сложенные из оцилиндрованного бревна, свободно «дышат», пропуская через себя воздух;

2. Долговечность и прочность. Дома из данного природного материала прослужат не одну сотню лет, в России имеются бревенчатые дома, которые служат уже 300 лет!;

3. Меньшая стоимость по сравнению с кирпичом;

4. Сохранность красоты древесины и эстетичность. Украшение природной узорчатостью и изящность древесного происхождения.

Производство оцилиндрованного бревна - это такое же искусство и ремесло, которое необходимо производить правильно. Как материал предпочтительно использовать хвойные породы дерева. Далее производиться на станках специальная уровневая оцилиндровка, то есть снимается весь рыхлый слой дерева, зачастую вместе с корой, в итоге получается оцилиндрованное бревно - плотное и гладкое. Благодаря его плотности, осадка при строительстве ожидается намного уменьшенная по сравнению с обычным бревном. Для цилиндрации брёвен используют центровые станки. При этом древесина-исходник закрепляется полностью неподвижно, и режущая головка станка проходит постепенно по всей длине бревна. Такая производительность гарантирует идеальную геометрию без потери качества.

Строительство из оцилиндрованного бревна под ключ происходит при меньших затратах на ручной труд и без лишних затрат на денежные средства. Влитая конструкция соединений, а также точность формы бревна активизирует высокую плотность прилегания каркаса постройки даже в углах.

А вот чтобы достичь при строительстве самой высокой сопряжённости брёвен, необходимо сделать паз в каждой древесной единице. Но он должен быть полностью одинаков на протяжении всей длины бревна. Данный метод при правильном исполнении поможет сэкономить утеплитель в виде строительного мха или любого другого утепляющего законопачивающего средства.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru