Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Керамическая плитка: когда размер имеет значение

Керамическая плитка: когда размер имеет значение

Тенденции развития дизайнерской моды в области керамической плитки в последние годы терпят огромные изменения в сторону ее размеров. Ее параметрам все-таки отводится практически первостепенная роль.

Около десяти лет назад современный потребитель впервые познакомился с плиткой макси-размера - отделочным материалом, параметры которого превышали стандартные 25х30 см. И если вначале крупногабаритный материал использовался исключительно при внешней облицовке зданий, то сегодня его применяют даже в условиях небольших ванных комнат.

По сути, керамика макси-размера была разработана именно с целью отделки больших сооружений. И сегодня большинство офисных или жилых зданий в Европе облицовываются плитами размером 120х120 см. А для отдельных сооружений (например аэропортов) применяется керамика, которой при помощи специальных современных средств придаются особые свойства (например имеет пониженные отражающие способности при работе радаров).

Продажа керамической плитки больших размеров получила широкое распространение для проведения ремонтных работ в помещениях, где требуется соблюдение идеальной чистоты или там, где производство происходит в особых условиях повышенной влажности – лабораториях, торговых центрах и т. п.

Использование габаритной плитки в вышеуказанных помещениях оправдано тем, что в процессе ее укладки образуется меньшее количество швов, чем при облицовке материалом стандартного размера. Соответственно, для размножения микробов или других веществ остается минимальное пространство. Если же такую плитку покрыть еще и специальной стойкой глазурью или эмульсиями, которые позволяют проводить электростатический разряд, становится возможным ее использование в особых условиях эксплуатации.

Если купить керамическую плитку большого размера сегодня не представляется проблематичным, то процесс ее производства не так уж и прост. Речь идет не о самом технологическом методе, а об обязанности производителей точно придерживаться размеров заготовок, температурного режима, состава смеси. Такой габаритный материал изготавливается на отдельных линиях либо же вовсе на особых заводах.

Плиткой большого размера всегда интересуются покупатели магазинов и супермаркетов. Но интерес большинства из них - чисто познавательный. Реально же «пускать к себе в дом» керамику макси-размера готов далеко не каждый. Не всякий и дизайнер возьмет на себя ответственность за идеальный результат работы с таким материалом - уж слишком профессионального подхода он требует к себе. Но, несмотря на все опасения, крупномасштабная керамическая плитка уже «не помещается» в пределах специальных помещений, а смело «выходит» в кухни, ванные и даже гостиные комнаты.

Подобную керамическую плитку вы можете увидеть в салоне на Каширке, 7. В данном магазине консультант готов подробно вам рассказать об ее преимуществах, показать различные виды и посоветовать максимально подходящий вариант. К тому же в магазине постоянно действуют скидки и акции.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru