Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Чем покрасить потолок? Выбираем ЛКМ и краску для потолка

Чем покрасить потолок? Выбираем ЛКМ и краску для потолкаЕсли вы затеяли квартирный ремонт, то перед вами сразу же встает проблема: какие же материалы для этого выбрать. Если обои, в основном, выбираются исходя из дизайна, то с краской дело обстоит сложнее. Если ранее потребители приобретали то, что имеется, то сейчас есть возможность купить именно то, что надо. При этом ЛКМ отечественного производства почти не уступают импортным. Но все же, что, прежде всего, необходимо о них знать?

Если вам требуется краска для потолка, знайте, что таковых существует три группы. Это краски, которые не подлежат мытью; выдерживающие мойку теплой мыльной водой; переносящие мытье щеткой с применением специальных средств. Исходя из этого, становится понятно, что в комнатах, кухне и санузле должна применяться разная краска.

Как утверждают специалисты, масляные краски для потолка абсолютно не годятся. Такой потолок через пару лет обязательно пожелтеет. Поэтому из всех ЛКМ для покраски потолков более всего подходит водоэмульсионная краска. Но и это еще не все. Ведь она бывает трех видов, глянцевая, полуматовая и матовая. Конечно, глянцевый блеск на первый взгляд, кажется эффектнее. Но не торопитесь с выводами! Дело в том, что глянцевый потолок будет бликовать, на нем будут выделяться все шероховатости и неровности, да и визуально он уменьшит помещение. Поэтому матовая краска для потолка предпочтительнее.

Водоэмульсионка вообще имеет много достоинств. Ее можно колеровать, то есть добавлять красящие элементы, если, например, вы хотите чтобы потолок был в тон обоям. Кроме того, она относится к разряду «дышащих красок», ведь она воздухо- и паропроницаема. Но это ее достоинство может обернуться недостатком, если вы решите применить водоэмульсионку в ванной комнате. Поэтому из всех ЛКМ для ванных комнат лучше всего выбирать алкидную эмаль.

Алкидные эмали очень популярны в европейских странах и применяются для покраски всех помещений. Обычно такая эмаль, как и водоэмульсионка, наносится в два слоя. Но это годится лишь для импортной продукции. Отечественные же ЛКМ придется накладывать тремя слоями.

Но существуют и специальные краски для потолков. Они характеризуются хорошей отталкивающей способностью и смягченной зернистостью. На банки с ними наносится специальная маркировка, при помощи которой можно узнать, где именно они должны применяться. Например, шпатлевка маркируется «00», «О» - это грунтовка, цифра «2» указывает, что этот ЛКМ применяется для внутренних работ.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru