Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Применение арматурной сетки в современном строительстве

Применение арматурной сетки в современном строительствеДовольно часто при проведении различных монолитных работ используется специальная арматурная сварная сетка. Современное строительство просто немыслимо без столь нужного материала.

Металлическая сетка – это готовые карты в виде тонкой арматуры (сетки металлической из проволоки) определённого сечения, которая сварена в заводских условиях.

Чтобы изготовить подобную сетку используется специальное оборудование - контактная сварка. Исходя же из видов монолитных работ, может применяться различная сварная сетка (сетка разных видов). К примеру, дорожная сетка всегда делается из толстой проволоки (её сечение 5-6 мм). Именно такие виды сетки, как правило, используются при устройстве наших дорог, а также автомобильных площадок из бетона. В некоторых редких случаях может применяться металлическая арматурная сетка, которая сварена из прутков, так называемой, рифлёной арматуры (примерно 10 мм). Проволока сечением 3-4 миллиметров используется для производства кладочной сетки.

Какими основными параметрами обладает сварная сетка?

1. Сечение. Речь идет о толщине проволоки или прутков арматуры, из которых состоит сетка сварная.

2. Размер ячейки. Имеется в виду размер клеток (квадратов) сварной сетки.

3. Размер карты – то есть геометрические размеры (ширина-длина в метрах) сетки – размер, отображающий площадь покрытия поверхности, которая будет бетонироваться. К примеру: сетка арматурная 2х3 метра покрывает площадь шесть квадратных метров.

Стоит отметить, что при укладке арматурной сетки следует учитывать один весьма важный технический момент. Арматурная сварная сетка, как и арматура строительная, укладывается с определенным перехлёстом. А поэтому полезная площадь полученной карты будет меньше примерно на десять процентов, чем геометрические её размеры. Этот момент непременно следует учитывать при расчётах нужного количества изделия для покупки.

Для изготовления сварной металлической сетки применяется специальная методика продольных и поперечных прутков проволоки. Как отмечалось выше, сетка может изготавливаться в рулонах или же в картах с квадратными, прямоугольными ячейками. Выбор её ведется в зависимости от назначения.

Использование такой сварной сетки широко распространено для разных направлений в промышленности и хозяйстве. В частности, отметим, что особое значение сварной сетке отводится во время проведения многих строительных работ для объектов промышленного и гражданского назначения.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru