Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Профнастил – один из популярнейших современных кровельных и облицовочных материалов

Профнастил – один из популярнейших современных кровельных и облицовочных материаловЧем обуславливается известность профилированного настила? Во-первых, поистине широкой номенклатурой и различной толщиной профнастила. Во-вторых, изготовлением его непосредственно в размер Заказчика, что в свою очередь позволяет подобрать достаточно экономичное покрытие для того или иного здания.

Где применяется столь популярный в народе стройматериал?

Профнастил достаточно широко применяется в современном строительстве, а также ремонте и многих иных отраслях промышленности.

Профилированный настил – это профилированные листы, которые сделаны из оцинкованной стали. Он получается путем холодного проката. Все листы гофрируются, скажем, в форме трапеции, синуса или закругляются. Это в свою очередь обеспечивает настоящую жесткость листов. На сегодняшний день существует несколько разновидностей современного профнастила. Все они подразделяются по ряду определенных признаков.

Выделяют следующие виды профилированного настила по назначению:

- для специального настила покрытий;
- для настила, а также стеновых ограждений;
- только для стеновых покрытий.

Все они между собой различаются по высоте. Первый вариант - профнастил для настила покрытий – как правило, изготавливается высотой более 44 миллиметров, и он используется непосредственно для кровельных работ, изготовления специальных межэтажных перекрытий. Такой профнастил выпускается с дополнительными ребрами повышенной жесткости, что обеспечивает должную несущую способность. Тот же профилированный настил, высота которого от 35 до 44 миллиметров, в основном используется для разных стеновых ограждений и, конечно, настила кровли.

В зависимости от материала изготовления, современный профнастил подразделяется также на несколько видов. Он обычно изготавливается из простого оцинкованного проката, но также может иметь и различные покрытия. К примеру, выпускается:

- профилированный настил из проката со специальным алюмоцинковым покрытием;
- профнастил из алюминированного проката и, так называемым, алюмокремниевым покрытием;
- профнастил из проката с цинковым электролитическим покрытием.

Данные виды профилированного настила, включая и профнастил оцинкованный, применяются исключительно в зависимости от выставленных требований к прочности и устойчивости материала.

С целью защитить материал от вредного воздействия окружающей среды его покрывают разнообразными декоративными и защитными покрытиями. К примеру, зачастую используется именно горячее цинкование, при котором все листы покрываются небольшим слоем цинка (его толщина 25-30 мкм).


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru