Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Для чего нужен в строительстве шуруп (саморез)?

Для чего нужен в строительстве шуруп (саморез)?Шуруп (саморез) представляет собой специальное крепёжное изделие, которое имеет форму стержня с наружной резьбой, определенным резьбовым коническим концом и, конечно, головкой на противоположном конце. Резьба имеет треугольный заостренный профиль и достаточно большую ширину впадины, если сравнивать с шириной зуба.

Шуруп – это действительно часто применяемый в отделочных, строительных работах вид крепёжного изделия. Он поистине незаменим при монтаже всевозможных гипсокартонных листов на деревянный или металлический каркас. Разные виды шурупов сегодня применяются при выполнении фасадных, кровельных работ, именно при соединении листов металлических.

Многие строители (и не только) называют шурупы саморезами. Речь идет об одном из самых распространённых видов современной метизной продукции. Применяются шурупы как в строительных, так и монтажных работах. На самом деле, это весьма универсальное крепёжное изделие, которое применяется для скрепления самых различных материалов. Их соединение осуществляется с помощью специальной резьбы (она может быть редкой или частой), что находится непосредственно снаружи стрежня самого самореза. На другом конце шурупа располагается головка.

Сегодня существует несколько видов саморезов, в зависимости от того, какой тип головки. Выделяют следующие шурупы:

- потайной;
- полусферический;
- полупотайной;
- шестигранный;
- цилиндрический шуруп.

Саморезы бывают с прессшайбой, с потайной или полукруглой головкой. Некоторые используются для крепления плит гипсокартонных, некоторые являются универсальными по дереву, а некоторые применяются в работе с кровлей.

Следует отметить, что основное отличие шурупов – это отсутствие необходимости в нарезании резьбы. Если работа осуществляется с мягкими материалами, то можно подчеркнуть, что отверстие под шуруп в таком случае либо совсем не сверлится, либо немного сверлится (примерно на глубину до начала, так называемого, конического сбега и диаметра, что составляет порядка 70% от диаметра самого шурупа).

Если же вы работаете с твёрдыми материалами, то в таком случае без саморезов со сверлом не обойтись. Но, по сравнению с современными винтовыми соединениями, та резьба, что нарезанная шурупом непосредственно в материале, выдерживает только лишь небольшое число уже повторных закручиваний, особенно когда материал тонкий. Специальный саморез для сборки, например, корпусной мебели носит название «конфирмат». Он отличается только формой головки, что позволяет закручивать заподлицо их и вставлять затем декоративную заглушку.

Саморез кровельный купить.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2021
E-mail: info@rewers.ru