Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

ЖБИ конструкции и их виды

ЖБИ конструкции и их видыИзделия и конструкции из железобетона - бетона, армированного сталью – называют сокращенно железобетонные лотки по выгодной цене, плиты перекрытий, колонны, сваи, блоки – все это изделия и элементы из железобетона, производство которых основано на использовании современных строительных технологий, которые и позволяют выпускать надежные изделия высокого качества.

В одном материале сочетаются различные свойства, придающие изделиям прекрасные эксплуатационные характеристики. Используя монтажную арматуру, при производстве ЖБИ создается каркас конструкции, одновременно фиксирующий положение в изделии стержней.

И бетон, и сталь имеют определенные недостатки, не позволяющие использовать их по отдельности, однако соединенные вместе они успешно друг друга дополняют и становятся материалом, позволяющим компенсировать все минусы входящих в его состав элементов. Так, прутья стали позволяют воспринимать изделиям растягивающие нагрузки, а бетон, несмотря на свою хрупкость, прекрасно справляется с нагрузками на сжатие.

Ассортимент производимых сегодня комбинатами и заводами железобетонных изделий довольно широк – это и различные конструкции, и отдельные изделия, и даже комплектующие для смотровых колодцев в Москве и прочих изделий, те же асбестоцементные муфты для безнапорных труб и многое другое.

Среди всего существующего многообразия можно выделить самые востребованные виды:

• колонны, необходимые при строительстве высотных зданий для передачи нагрузки от его верхних уровней на основание;

• сваи, применяемые при обустройстве фундаментов производственных и жилых зданий;

• ригели, используемые при строительстве целевых зданий в качестве горизонтальных опор;

• фундаментные блоки, применяемые при строительстве фундаментов сборного вида различного типа (стаканного, ленточного и так далее);

• лотки, используемые в прокладке подземных коммуникаций, каналов, наружных и внутренних работах;

• дорожные плиты, незаменимые при проведении дорожных работ;

• заборы, востребованные при необходимости оградить территорию промышленного здания, склада и других сооружений;

• перемычки, служащие для перекрытия дверных и оконных проемов.

Классифицировать изделия из армированного бетона можно и по способу их производства – они бывают сборными, сборно-монолитными, монолитными, по виду арматуры – предварительно напряженными или обычными, в зависимости от вида используемого бетона – из легкого, тяжелого, ячеистого бетона и так далее.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru