Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Безопасность под контроль: сертификация экологичности керамической плитки

Безопасность под контроль: сертификация экологичности керамической плиткиКогда мы делаем ремонт, мы учитываем множество факторов: эстетичность, сроки эксплуатации, надежность, механические свойства, но часто забываем о пожарной безопасности и экологической надежности товара.

При покупке керамической плитки, мы можем проверить маркировку и узнать прочность и качество строительных материалов, но о качестве и безопасности исходных веществ получить информацию без запроса сертификатов сложно. Именно поэтому, производители, заботящиеся о своем статусе и репутации, добровольно проходят сертификацию в экологических ассоциациях, имеющих всемирную известность.

Так, например, вся керамика fap обладает сертификатом соответствия от Еколейбл (Ecolabel) – европейского знака качества. Этот логотип присваивается только товарам, которые полностью отвечают очень жестким экологическим запросам.

Этот знак удостоверяет, что производители плитки fap гарантируют:

• экологичность при добыче сырья;

• использование природоохранных технологий на всех производственных этапах;

• безопасность для здоровья при эксплуатации. Сюда включено ограниченное использование веществ, вредных для окружающей среды и для людей;

• использование материалов в плитке fap, которые не классифицируются как канцерогенные, мутагенные, токсичные для репродукции.

Но существуют несколько всемирных и региональных организаций, которые подвергают продукцию проверке на безопасность и экологическое соответствие. Наличие логотипов данных объединений также гарантируют безопасность для вашего здоровья. Продукцию, сертифицированную данными организациями, вы смело можете использовать даже в помещении, где постоянно находятся дети. Европейская ассоциация EMAS проверяет на соответствие экологическим требованиям производителей по европейским стандартам, признанными самими строгими в мире.

Компания LEED сертифицирует стройматериалы, включая изделия для внутренней отделки, пригодные для использования в «зеленом строительстве» – возведение зданий, соответствующих энергосберегающим и экологическим требованиям, устойчивых к разрушению. Маркировка организации CE присваивается товарам, соответствующим целому спектру требований к безопасности при эксплуатации.

Сертификации ассоциацией CCC поддается продукция, произведенная или экспортированная из Китая. А это значит, что покупая китайскую продукцию, ищите на ней данный логотип. Соответствию продукции к требованиям экологической чистоты и безопасности для жизнедеятельности, соответственно к нормам UNI EN 14411 стандарт, также поддает компания UNI-Keymark. Наличие данного логотипа гарантирует, что произведены все тесты для проверки безопасности продукции в эксплуатации.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru