Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Плитка для отделки печей

Плитка для отделки печейДля печей используются специальные, термопластичные образцы плитки, которые выдерживают высокие температуры и не подвержены сильному тепловому расширению. Те, кто избрал плитку для облицовки печи из обычных образцов для кухни, ванны и туалета вскоре понимают, что сделали неправильный выбор. Такая плитка вскоре потрескается и отпадёт, так как она не предназначена для использования в условиях сильного нагревания.

Следует также отметить, что для укладки этой специальной плитки используется термостойкие цементные смеси, а перед укладкой на поверхность печи должна набиваться специальная сетка. Всего существует несколько типов плитки, подходящей для отделки печей. Перечислим основные, наиболее распространённые типы: талькохлорит, жадеит, змеевик.

Талькохлорит

Настоящая плитка талькохлорит, пришла к нам из солнечных стран, она больше похожа на классический мрамор – такая же шикарная, и можно сказать божественная. Особенность талькохлорита состоит в том, что он полностью состоит из горных пород минералов, которые будут долго радовать ваш глаз. Рисунки на ней естественные, природные и не стираются со временем. Однако стоит отметить, что талькохлорит впишется далеко не в каждый интерьер, так как обычно она изобилует пёстрыми орнаментами, которые часто используют для поддержания средиземноморского колорита художники на картинах. Рисунки обычно яркие и насыщенные, что создаёт отличную отдыхающую атмосферу домашнего уюта возле печи или камина.

Змеевик:

Для обычного человека разницы между этими двумя видами плитки внешне не будет никакой. Каждый из этих видов может быть слегка полирован, но обычно они похожи на мрамор с тонкими прожилками. Вот только материал, из которого они сделаны, выдерживает огромные температуры, и будет долго служить хозяину печи или камина.

Жадеит:

Этот вид природного горного минерала обладает колоссальной прочностью, которая позволяет использовать её как для внутренней облицовки домов, так и для облицовки каминов или печей. Выбирать придётся только из оттенков. Обычно производители дают на неё долгосрочную гарантию от 50 лет и более. Жадеитовая плитка бывает пористой, что увеличивает ее прочность, бывает полнотелой. Это недешёвый, но в то же время долговечный вариант плитки для отделки печей.

Какой же из видов плитки выбрать?

Можно однозначно дать один совет: все три вида, которые мы описали, одинаково хороши, так как предназначены специально для использования на печах или каминах. Делайте свой выбор исходя из финансовых возможностей и особенностей интерьера вашего дома. Для каждого из видов существуют разнообразные уголки, фризы, изразцы, которые повышают декоративность и позволяют подчёркивать детали. Помните, что какую бы из плиток вы не выбрали, она будет служить ещё многим поколениям, принося эстетическое наслаждение от оформления домашнего очага.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru