Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси

На сегодняшний день успешно применяются в строительных и отделочных работах и выпускаются в 15 видах сухие строительные смеси М 300. Традиционные цемент и бетон значительно уступают сухим смесям, за счет низких показателей. Обычно, сухие строительные смеси состоят из трех компонентов: вяжущего вещества, наполнителя и химических добавок. Перед применением достаточно просто развести смесь водой в определенной пропорции и перемешать вручную либо машинным способом до получения однородной, эластичной массы. Готовую смесь используют в течение нескольких часов, так как она имеет свойство застывания.

Сухие смеси нашли широкое применение в строительстве и используются практически для всех видов работ. Если рассматривать сухие смеси по свойствам, выясняется, что универсальная сухая смесь М 150 идеально заменяет традиционный цементный раствор, а пескобетон М 300 сочетает в себе все свойства обыкновенного бетона, при этом, во многом его превосходит. Обе сухие смеси изготовлены в соответствии с ГОСТ 28013-98.

Универсальная качественная сухая смесь 150 - это традиционный универсальный, иногда разных наименований, но всегда почти одинаковый по содержанию продукт, который предлагается использовать для всех типов работ.

Эта смесь идеально подходит как для внутреннего, так и для внешнего применения. Это очень широкий спектр отделочных и строительных работ. Поэтому смесь называется универсальная.

Перед началом работ поверхность необходимо очистить от всех загрязнений для лучшей адгезии со смесью и хорошо увлажнить. Рекомендуемый слой наносимого раствора - 0,5 см. Высыхает готовый раствор по прошествии суток при температуре +5 - +25°С.

Пескобетон М 300 считается высокопрочной смесью, в состав которой входят: портландцемент, песок строительный речной, сухой (с крупностью до 2 мм) и песок (с крупностью 1,5:6 мм).

Пескобетон М 300 для устройства высокопрочных износостойких полов в качестве несущего слоя в подвалах, гаражах, а также при производстве монтажных работ. Покрытия, выполненные с использованием этой смеси отличаются повышенной прочностью. Основание под покрытие, для нанесения смеси обрабатывается таким же способом, как и для смеси М 150. Отсутствие в пескобетоне крупного заполнителя, в виде щебня и гравия, существенно облегчает приготовление и укладку бетонной смеси. Минимальная толщина слоя пескобетона составляет 25 мм. Через 28 суток после нанесения раствора пескобетона на пол покрытие считается полностью готовым к эксплуатации.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru