Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Термозвукоизол

ТермозвукоизолТермозвукоизол — комбинированный современный строительный материал, составленный из холстопрошивного стекло-волокнистого полотна типа ПСХ, упакованного в немецкий защитный материал лутрасил, представляющий собой монофиламентное полипропиленовое синтетическое волокно, исключительно прочное и легкое.

Лутрасил абсолютно не пропускает пыль и не отсыревает. Термозвукоизол — открытие современной строительной индустрии. Воздух на молекулярном уровне проходит через слой лутрасила, который совершенно исключает возможность выделения стеклянной пыли. Внешне термозвукоизол похож на стеганое одеяло, состоящее из внутреннего слоя стекло-волокнистого холстопрошивного полотна и оболочки из двух слоев нетканого полипропилена.

Стекло-волокнистое холстопрошивное полотно ПСХ имеет низкую теплопроводность и выдерживает температуру от -200...+460°С. Оболочка из лутрасила способна сохранять свои свойства и внешний вид при температуре до +150°С. При более высоких температурах защитный слой термозвукоизола расплавляется, не выделяя при этом вредных веществ. Термозвукоизол относится к группе трудногорючих материалов. Утеплитель не пропускает электрических ток, что особенно важно при утеплении деревянных конструкций. Легкий, удобный термозвукоизол незаменим при утеплении жилых домов от пола до потолка, особенно подполий, мансардных помещений, чердачных перекрытий,

Термозвукоизол характеризуется высокими теплофизическими показателями.

Термозвукоизол эффективно применять в помещениях с нормальным температурно-влажностным режимом для обеспечения повышенного уровня теплозащитных качеств полов, стен, мансард, крыш, в процессе проведения бетонных работ; обеспечения нормальных условий твердения монолитного железобетона в зимних условиях; изоляции труб и трубопроводов.

Свойство звукопоглощения термозвукоизола заключается в том, что звуковая волна, попадая на преграду, частично отражается от нее и частично поглощается. Чем больше поглощение, тем лучше звукоизолирующие свойства преграды. Наиболее эффективными считаются конструкции с перфорированными поверхностями и поглощающим материалом, обладающим «разветвленной» высокодисперсной структурой. Чем выше «разветвленность» структуры, тем лучше звукопоглощение. Звук застревает в поглощающем слое.

Термозвукоизол имеет высокоразвитую структуру поглощающего слоя — стекловатина и каландрированную мелкоячеистую структуру оболочки — лутрасила. Эластичная структура термозвукоизола позволяет использовать его в качестве прослойки-заполнителя в звукоизолирующих перегородках. Термозвукоизол может быть успешно применен при возведении облегченных звукоизолирующих перегородок. Высокие коэффициенты звукопоглощения в области звуковых частот выше 500 Гц и экологическая чистота позволяют рекомендовать материал к применению в качестве самостоятельного абсорбента для акустической отделки ограждающих поверхностей помещений.

В комбинации с различными жесткими покрывными материалами термозвукоизол становится эффективным звукопоглотителем в области низких и средних звуковых частот. Например, конструкцией, хорошо работающей в области низких частот, является простая конструкция из листов гипсокартона при откосе их один от другого на расстояние 50 мм с мембраной термозвукоизола толщиной 5 мм, что эквивалентно аналогичной конструкции с минераловатным заполнителем толщиной 50 мм.

Высокоэффективные показатели дали измерения виброизолирующей способности термозвукоизола. Слой материала толщиной 5 мм обеспечивает снижение уровня ударного шума до 22 дБ, подобную виброизоляцию обеспечивает слой пенополистирола толщиной 35 мм.

Широко применим термозвукоизол при монтаже систем вентиляции, так как в настоящее время нет более технологичного тепло- и звукоизолирующего материала для изоляции воздуховодов и трубопроводов. Термозвукоизол — экологически чистый материал, на который имеется гигиенический сертификат.


При подготовки данной публикации использована информация из "Справочника индивидуального застройщика"



Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru