Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Материалы для столешниц из натурального камня: виды и особенности

Материалы для столешниц из натурального камня: виды и особенностиНатуральный камень – материал, который во все времена был приоритетным при оформлении помещений состоятельных людей. Камень натурального происхождения можно смело назвать признаком изысканности и респектабельности, возможностью кардинально преобразить интерьер, придав ему оригинальности и эксклюзивности.

Одним из вариантов его применения являются кухонные столешницы. А все потому, что это стойкий к износу, практичный и прочный материал, способный прослужить длительное время, не теряя красоты внешнего вида и характеристик. При этом все камни по-своему уникальны, ведь сама природа запечатлела в них неповторимые узоры и роскошные оттенки, буквально пышущие красотой и гармонией.

Одним из самых популярных натуральных камней, применяемых для изготовления столешниц, является гранит. Он имеет красивую цветовую гамму, обладает высокой прочностью, отличатся длительным сроком эксплуатации и стойкостью к воздействию химических веществ. Помимо того, данный материал не впитывает загрязнения и не боится высоких температур, поэтому такие столешницы без проблем можно использовать даже в непосредственной близости от газовой или электрической плиты.

Самой благородной породой натурального камня для столешниц считается мрамор. Он бывает разнообразнейших оттенков, начиная от нежно-розового и заканчивая иссиня-черным. Эти изделия прослужат длительное время, но им требуется своевременный уход и внимание.

Довольно распространенный вариант – кухонные столешницы, сделанные из травертина. Это одна из разновидностей туфа, близкого родственника мрамора. По сути, травертин такой же прочный, как мрамор, да и в красоте ему нисколько не уступает. Его мягкая тональность, не имеющая резких текстурных переходов, наилучшим образом способна дополнить большинство стилистических решений. Изделия из травертина создают в помещениях особую атмосферу тепла и уюта, практичны в эксплуатации.

Сланец доломит тоже популярен, и применяется для изготовления столешниц разных размеров и типов. Прочность и легкая обработка позволяют создавать из него различные по форме и размерам поверхности. Стоит отметить, что поверхность из доломита может быть пиленной, шлифованной, полированной, лощеной или искусственно состаренной.

Кухонные столешницы из натурального камня отличаются прочностью, долговечностью и гигиеничностью. Такие изделия обязательно станут лучшим украшением любого интерьера кухни, придадут ему изысканность и особый стиль.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru