Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Строительные, а также отделочные материалы - пеноблоки

Строительные, а также отделочные материалы - пеноблокиЖелезобетон был придуман больше 150 лет назад, и вот уже в пределах века с успехом используется как строительный материал.

Более того, сначала запатентованный как материал для изготовления цветочных кадок, в наше время железобетон - действенный лидер строительства.

Железобетонные изделия (ЖБИ) отличают все наилучшие достоинства, присущие материалу, из какого они изготавливаются. Они относительно дешевы, стойки к гниению, старению, коррозии и деформации, пожаробезопасны и очень технологичны. Возможность обрести изделие каждой формы достигается технологией заливки железной арматуры бетоном.

К ЖБИ принято относить любые изделия, производящиеся путём заливки железной конструкции бетоном: это сваи, различные плиты, в том числе и плиты перекрытия, элементы фундамента, колодезные кольца и многое-многое другое.

Убежден, что из всех ЖБИ стоит обратить внимание на пеноблоки. Наверное, никто не будет спорить, что пеноблоки можно назвать революционным сырьем в строительстве. Пенобетон, который используется при создании пеноблоков, сочетает в себе параметры, которые взял от двух более традиционных материалов:
  • дерева, потому что дерево позволяет стенам "дышать", так и пеноблоки, благодаря своей пористой структуре, создают в помещении идеальный микроклимат;

  • бетона, который является составляющей ячеистого бетона, сочетает пожароустойчивость и не гниет, чего сложно сказать о дереве.
Пенобетон, хоть и появился недавно, тем не менее уже завоевал популярность. Пеноблок, создающийся из ячеистого бетона, вкупе с ранее приведёнными качествами, располагает в том числе повышенной звуко- и теплозащитой, морозоустойчивый и обладает низким коэффициентом деформации. Этот материал по теплозащитным критериям намного опережает кирпич, приблизительно в 2-3 раза. Благодаря перечисленным выше плюсам пеноблоков, он наиболее распространенный стеновой материал.

Пенобетон разделяется на три рода, в зависимости от его плотности:
  • Теплоизоляционный D500, 600

  • Конструкционно-теплоизоляционный D900, 700, 800

  • Конструкционный D1100, 1200
Наиболее распространенными размерами пеноблока на сегодняшний день называют 60*30*20 см и 60*30*10 см. А в целом на данном этапе развития методики создания пеноблоков, можно с уверенностью сказать, что можно реализовывать пеноблоки разных габаритов.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru