Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Преимущества клееного бруса

Преимущества клееного бруса

Год от года все большую популярность приобретает клееный брус, который активно используют в строительстве деревянных домов. Подобного вида брус можно использовать как в строительстве зданий, имеющих большие пролеты, например, водных парков, торговых и строительных комплексов, складов, так и жилищного строительства.

Объяснить такую популярность строительства домов из клееного бруса можно очень просто. Все дело в том, как он производится. Самым распространенным материалом для производства такого бруса являются ель и сосна, иногда используется лиственница или кедр. На начальной стадии производства распускают бревна на доски того размера, который будет необходим и очень хорошо их просушивают. В результате влажность досок получается гораздо ниже, чем бревен. Это очень просто объясняется тем, что бревна имеют большой диаметр и просушить их очень сложно. После просушки удаляют поврежденные участки, а затем проводят антисептическую обработку. После этого доски строгают. Вот такие доски, тщательно просушенные и оструганные называют ламелями. Эти ламели на специальных прессах склеивают и получают клееный брус.

Количество ламелей в брусе может быть до 5 штук, потому сам брус можно получить очень толстый. Для склеивания ламелей применяют специальные клеящие составы, не препятствующие прохождению воздуха, то есть дающие брусу возможность дышать. Особая прочность клееного бруса достигается путем склеивания ламелей таким образом, что «годовые кольца» направляются в разные стороны. Кроме прочности, такой брус не поведет, а также улучшается звукоизоляция.

Клееный брус можно использовать повсеместно в деревянном строительстве. И он имеет большие преимущества перед обычной древесиной. Поверхность бруса имеет высокое качество, так как все неровности перед склеиванием сглаживаются, сучки удаляются. Брус имеет правильные геометрические формы и размеры. Такой брус не скручивается и не подвержен усадке, так как он склеивается из предварительно просушенных ламелей. По сравнению с цельной древесиной клееный брус более прочный. При сборке дома из клееного бруса нет необходимости дополнительного утепления, вода благодаря специальной конструкции не попадает между брусьями, а это позволяет избежать гниения и порчи бруса. Стены, возведенные из клееного бруса, нет необходимости дополнительно отделывать. В связи с тем, что брус в процессе изготовления тщательно просушен и подогнан по размерам, строить из него гораздо быстрее и проще. Именно поэтому за этим материалом будущее.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru