Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Утеплители и гидроизоляционные материалы

Утеплители и гидроизоляционные материалы

В последнее время особой популярностью пользуются тепло- и гидроизоляционные материалы, а именно: пенополистирол, мастика битумная, гидростеклоизол, минеральная вата, гидроизол и прочие. Они обеспечивают прекрасную тепло-, гидро- и звукоизоляцию. В условиях постоянного удорожания энергоресурсов особенно важно обеспечить тепло и уют вашего жилья. К преимуществам, в частности, пенопласта принадлежит исключительная технологичность, один из наиболее низких коэффициентов теплопроводности, избежание накопления влаги в строительных конструкциях, высокая термостойкость, стойкость ко всем видам органических растворителей, высокая экологичность и звукопоглощение, неограниченный срок эксплуатации.

Технология изготовления пенопласта довольно давняя и берет свое начало в 30-е годы прошлого столетия в Германии. Пенопласт, равно как и пенополистирол, является широко распространенным и используется в целом мире. Даже несмотря на разнообразие качественных теплоизоляционных материалов, пенопласт лидирует по уровню продажи благодаря высокой технологичности. Использование пенопласта осуществляется при разных видах строительных работ, однако чаще всего для утепления дома и заполнения разного рода пустот. Конкуренцию пенопласту при утеплении дома могут составить минеральная вата и пенополистирол.

Минеральная вата - это волокнистый материал, состоящий из расплавов горных пород (таких как базальт), металлургических шлаков и их смесей. Главное свойство минеральной ваты – ее огнестойкость в сочетании с высокой тепло- и звукоизолирующей способностью. Также свойствами минеральной ваты являются стойкость к температурным деформациям, негигроскопичность, химическая и биологическая стойкость, экологичность и легкость выполнения монтажных работ.

Пенополистирол – это нетоксичный, экологически чистый, тепло- и звукоизоляционный материал, который активно используется в строительстве и зарекомендовал себя как наиболее удобный в применении и экономичный. Пенополистирол прекрасно переносит действие окружающей среды. Также он прекрасно удерживает тепло, которое разрешает в несколько раз снизить теплопотери.

Мастика битумная - уникальный строительный гидроизоляционный материал, который широко применяется в промышленных целях. Мастика битумная используется при строительстве жилья, для паро- и гидроизоляции стен и междуэтажных перекрытий помещений; защиты рулонных кровель от воздействия солнечной радиации, осадков, распространения огня, химических веществ; для гидроизоляции коллекторов, фундаментов, галерей, тоннелей, бассейнов, трубопроводов.

Гидростеклоизол - это один из популярнейших кровельных материалов, который получают путем нанесения битумной массы на основу с двух сторон. Основой гидростеклоизола служат стеклоткани и стеклохолсты, которые не гниют. Срок эксплуатации может превышать 15 лет, владеет прекрасной теплостойкостью и гибкостью. Гидростеклоизол – очень эффективный гидроизоляционный материал.

Гидроизол - это паропроницаемая подкровельная пленка с микроперфорацией, которая имеет три пласта. Она имеет возможность вывода водяных паров. Гидроизол состоит из армирующей сетки, с двух сторон ламинированной полиэтиленовой пленкой. Обладает высокими гидроизолирующими свойствами, а за счет микроперфорации обеспечивает возможность выведения водяных паров, проникающих в теплоизоляционный слой кровли и фасадов.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru