Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Гипсокартон - ваш надежный союзник и помощник

Гипсокартон - ваш надежный союзник и помощник

Гипсокартон – один из широко применяемых строительных материалов. С его помощью любому интерьеру можно придать незабываемый и уникальный вид, который еще долго будет расхваливаться вашими друзьями и родственниками в порыве впечатлений от увиденного. Всего каких-то восемь лет назад этот материал не был столь распространен, и отделка помещения проводилась обыкновенным гипсом и штукатуркой.

Гипсокартон – материал в виде листов различного размера, в основном состоящих из гипса. Поверхностное покрытие сделано из картона. «Дружелюбный» к человеческому организму, он идеальный строительно-отделочный материал для жилых помещений в силу своих физических и гигиенических свойств. Экологически чистый, не оказывающий вредного влияния на окружающую среду, с прекрасными звукоизолирующими свойствами. Одно из основных достоинств – его негорючесть и способность абсорбировать влагу при ее избытке и отдавать, в случае если воздух сухой из-за жаркой погоды.

Гипсокартон стал очень популярным за счет своих строительно-эксплуатационных качеств. Во-первых, он очень легкий. Во-вторых, стало реальным воплощение любых дизайнерских идей в интерьере. Листам гипсокартона может быть придана любая форма. Многие, наверное, обращали внимание на стены сложной формы, купольные покрытия, арки и другие объекты. Все это было сделано с использованием гипсокартона, наложенного на специально подготовленный деревянный или металлический каркас и аккуратно уложенной штукатурки. В-третьих, при креплении гипсокартона к каркасу образуется воздушная прослойка, которая служит теплоизоляцией и местом для размещения элементов проводки, систем вентиляции и прочего. В ряде случаев в этих воздушных пространствах могут завестись всеми нелюбимые домашние животные, но это происходит из-за большой сырости.

Сфера применения этого воистину универсального материала чрезвычайна широка. Он используется в офисах, гостиницах, больницах, аэропортах, магазинах, спортивных залах, банках, и, конечно же, интерьерах квартир. Внутренний облик старых зданий может быть здорово изменен в положительную сторону. Многоуровневые лабиринтообразные потолки со встроенной подсветкой, причудливой формы перегородки с нишами-полочками для различных предметов, облицовка капитальных стен, благоустройство мансардных помещений – все это наследие ставшего популярным у нас евроремонта. У дизайнеров развязаны руки, а зная их нелюбовь (как и у всех творческих людей) к ограничениям, можно предположить, что самые красивые работы еще впереди.

Чаще всего гипсокартон можно увидеть у себя над головой, находясь в каком-либо торговом центре или резиденции фирмы. Благодаря легкости создания такого рода подвесного потолка работа может быть выполнена за пару дней с минимальными затратами. Плиты крепятся к металлическому каркасу путем привинчивания винтов-саморезов. Основная сложность, которая может возникнуть при применении этого строительного материала, – проблемы с правильной разметкой и шпаклеванием швов, которые должны проводиться высококвалифицированным рабочим. Любые элементы интерьера, создаваемые с использованием гипсокартона, требуют тщательного соблюдения технологии конструирования. В противном случае могут появиться неровности, щели.

Гипсокартон – оптимальный выбор по критерию «цена-качество». Для задумывающего ремонт/отделку он имеет неоспоримые преимущества: легкий, экологически чистый, удобный в монтаже, быстрота получения готового процесса. Самое главное, что мы еще не раз насладимся великолепными дизайн-проектами, выполненными опытными строителями с применением гипсокартона.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru