Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Бетон - общие сведения

Бетон - общие сведения

Большинство крупных построек, которые были возведены в послевоенное время, требуют ремонта несущих конструкций. Однако строительный рынок готовых сухих смесей изображен, как правило, ремонтно-отделочными материалами. При надобности повышения размеров несущих конструкций нужно привлечь проектные отделы.

Второй сложностью показывается верное дозирование добавок в условиях стройплощадки. Все подобные проблемы отпадают при применении сухих готовых бетонов, обладающие чётко заданными свойствами и содержащими весь спектр добавок. Возникает потенциал приобрести готовый бетон непосредственно на месте строительных работ путем затворения готовой смеси водой. В итоге бетонная смесь выходит безусадочная, быстротвердеющая, включающая полимерную и стальную фибру, приготовлена для ремонта железобетонных конструкций. Наносят такую бетонную смесь толщиной 20-30 мм часто без добавочного армирования.

Благодаря стальным волокнам, ЖБИ, которые распределены в высококачественной бетонной смеси, материал обладает исключительно механическими свойствами. Он терпелив к динамическим влияниям, коррозии, располагает возвышенной прочностью на изгиб, маневренностью при низком водоцементном отношении, высокая усталостная прочность, поскольку стальная фибра стопорит формирование трещин. Водонепроницаемый, химически стоек, что дозволяет его использовать в агрессивных средах. Долговечность и верность бетонных смесей разрешает употреблять их для возрождения давних или сношенных бетонных покрытий и кирпичной кладкой, поскольку имеет адгезию к данным материалам.

Отделочный бетон - общие сведения

ВАЖНО!
Главными запросами к отделочным материалам и покрытиям являются: долговечность обработки, невысокие расходы на ее проведение и возвышенные эстетические характеристики. Наиболее долговечным среди подобного рода материалов показывается декоративный бетон (его срок службы 30 лет). Отделочный бетон разрешает основать разнообразность архитектурных форм за счет объемного окрашивания и текстурирования, придания рельефа поверхности. Показанные приемы хотя и не исчерпывают зону архитектурной выразительности, но основывают широкую цветофактурную гамму.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Классическим вяжущим для декоративных бетонов предназначаются белый и многоцветный портландцемент. Кроме этого, в виде вяжущего в отделочном бетоне могут употребляться магнезиальные вещества. Это разрешило не только лишь улаживать цветные полы, которые не сколько не уступают по внешнему облику каменным поверхностям, но и строить конструкции из декоративных архитектурно- художественных плит (стандартные размеры - 1200 х 600 мм) и прочих деталей (подоконники, ступени). Плиты - это однослойные самонесущие панели с многоцветной блестящей поверхностью, копирующею естественный камень (гранит, мрамор, малахит и д.р.). Они без труда поддаются автоматической отделке и имеют высокую теплостойкость и звукопоглощение.

ДОСТОИНСТВА
Высокая декоративность наружного вида строения с синхронным приданием добавочных качественных показателей (увеличение водонепроницаемости, морозостойкости) главному материалу фасада.

ОДНО “НО”.
В ходе использования окраска поверхности может изменяться, и не постоянно равномерно.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru