Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Из рога всего много

Из рога всего многоСегодня в продаже можно найти всё, что угодно: были бы деньги. Но беда в том, что придумка Генри Форда – разделение труда и узкая специализация – способна подгадить вам в этом деле нешуточно.

Подумайте сами – предположим, вы собрались построить баню. Но для проекта «под ключ» ещё не созрели, например, по финансовым или иным соображениям. Это будет означать, что все необходимые антипирены, огнезащитные покрытия, гидрофобизаторы и прочее вам придётся покупать самостоятельно. И вот дилемма – если рядом нет строительного супермаркета – а их сегодня, увы, относительно немного – куда податься бедному дачнику (или владельцу коттеджа)?

А если плюс к строительному набору нужна краска для деревьев, преобразователь ржавчины для реанимации забора, порошковая краска и ещё тысяча мелочей, казалось бы, совсем «из другой оперы»? Тогда вам прямая дорога на специализированную выставку. Такие выставки проводятся перед началом дачно-строительного сезона и как правило, посетители сильно выигрывают в стоимости выставленных товаров.

Потому как без торговой наценки, да и производителю нет необходимости во многие другие накладные расходы вбиваться… Вот и получается – спектр продукции самый широкий, цена – низкая. Правда, по времени эта лафа длится относительно недолго, ну да тут ничего не поделаешь – кто успел, тот и съел. Ну, задумайтесь сами, те же антипирены, вещества, защищающие от возгорания, в магазине вы их найдёте не всегда, а как строить баню, не организовав пропитки против высоких температур. Опять же, гидрофобизаторы, то есть, пропитки, которые сводят на нет неблаготворное по отношению к деревянным поверхностям воздействие воды.

И пусть брус и прочие элементы вашей будущей бани почти наверняка уже обработали антипирены, и гидрофобизаторы, да и множество других видов пропиток – но ведь это только утверждение продавца, а тут на кону ваша жизнь. Лучше о ней побеспокоиться самостоятельно. Да и потом, вам всё равно понадобятся огнезащитные покрытия, потому как при строительстве бани без этих предосторожностей никак не обойтись.

Краска для деревьев поможет разогнать вредителей, следовательно, сохранить урожай, преобразователь ржавчины – реанимировать переживший зиму забор, ворота и замки, за которые спрятано ваше имущество… Одним словом, без этих мелочей не обойтись, но именно этим мелочи лучше искать в одном месте, а не во множестве разных…


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru