Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: стройматериалы

Фанера и ДСП – самые распространенные строительные материалы

Фанера и ДСП – самые распространенные строительные материалыКаждая фирма, чье производство основано на материалах для строительства и изготовления мебели, располагает самым широким ассортиментом. У них всегда можно найти ламинированные и влагостойкие фанеры, древесно-стружечные плиты ДСП. Подобный спрос на фанерное производство легко объяснить общей нехваткой древесины, отсюда и ее повышенная стоимость.

Оказывается, уже в Древнем Египте в XV веке до нашей эры в строительстве применяли фанерные листы. В дальнейшем египетское нововведение нашло применение и в Древней Греции, и в Древнем Риме.

Существует огромное количество фанер, предназначенных для различных целей. Фанера, цена на которую ниже чем на массивную доску, стала наиболее распространенным строительным материалом. Она состоит из шпона, склеенного вместе из нескольких слоев. Как правило, она имеет нечетное число слоев: 3, 5, 7, 9 и т.д. Но встречаются также и четырехслойные.

Фанера бывает равнослойной (все слои шпона имеют одинаковое качество) и неравнослойной (внутренние слои более низкого качества). Самыми распространенными сортами считаются фанера березовая и хвойная. Следует отметить, что на сорт влияет качество верхних слоев. При этом, внутренние – могут быть как из хвойного шпона, так и из лиственного. Большую популярность фанера из березы приобрела благодаря распространенности этой породы дерева. Более того, березовый шпон отличается высокой прочностью, небольшой плотностью и очень красивой текстурой.

Фанера из березы употребляется в разных производствах: мебельном, отделочном, даже самолетостроительном. Хвойные сорта фанеры чаще других находят применение в строительном производстве, поскольку относительно дешево стоят. Правда, данный сорт фанеры неплохо зарекомендовал себя и при изготовлении мебели, вагонов, автомобилей и т.д. Одним из преимуществ этого сорта является его повышенная влагоустойчивость.

Что касается ДСП, то их, как правило, производят 1 сорта (мебельные) и 2 сорта (строительные). Для производства ДСП используется стружечная или опилочная масса, которую прессуют вперемешку со смолой при высоких температурах. Данный материал является отличной основой для работ в мебельном производстве, благодаря своей прочности. На ДСП прекрасно держатся гвозди, шурупы, он замечательно обрабатывается на станках. ДСП почти всегда идет на изготовление дверей, перегородок и панелей в строительстве.


Список статей раздела: стройматериалы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru