Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: отопление

Комфортное отопление частного дома

Комфортное отопление частного домаВсе мы знаем, как важно, когда в доме тепло, тогда мы чувствует себя уютно и комфортно. Если вы правильно подберете систему отопления, то будете в теплом помещении, при этом не придется тратить лишние деньги на отопление. Перед тем, как начать монтаж системы отопления, нужно учесть все необходимые моменты, которые влияют на теплоотдачу.

Основой любой системы отопления, являются котлы Buderus , они хорошо подходят для отопления частных домов. Есть несколько видов котлов, газовые, электрические и на твердом топливе. Больше всего в частных домах используются газовые настенные котлы.

Основная характеристика котла – это мощность, которая измеряется в киловаттах. Нужно рассчитывать мощность котла, из расчета 45 Ватт на метр кубический. Если ваш дом новой постройки, из новых материалов или старый, но хорошо утеплен, с новыми окнами, то вам нужно будет в два раза меньше мощности на обогрев.

Обычно производители указывают в паспорте котла завышенные значения КПД, при этом они не обманывают покупателя. Эти данные берутся при испытании котла, при допуске с максимальными значениями, учитывая мощность встроенного насоса. На практике каждый из нас использует газовое оборудование, не используя полную мощность, иначе котел быстро изнашивается. Для нормальной эксплуатации котлы отопительные нужно подбирать с запасом мощность около 30%.

Не нужно покупать газовые котлы, мощность которых превышает необходимые 30%, иначе котел может прийти в негодность. Для мощных газовых котлов используется увеличенный объем теплообменника, а также большая горелка, что способствует быстрому нагреву, при этом котел быстрее изнашивается.

Все современные котлы имеют специальный алгоритм работы, который способствует снижению количества потребляемого газа. Теплоноситель нагревается до заданной температуры, с последующим отключением горелки. После определенного промежутка времени заданного программой, горелка снова включается. Если за этот промежуток времени, температура не опустилась до заданного уровня, горелка снова отключается. Если использовать котел большой мощности, то помещение быстро нагреется, температура будет медленно падать, а горелка будет продолжать загораться снова, из-за чего теплоноситель не успеет отдать тепло.

Такое отопление приведет к быстрому износу камеры сгорания, и ваш котел быстро придет в негодность. Стоит также обратить внимание и на насос, который установлен в газовом котле, на нем есть три скорости работы. Лучше всего выбрать средний режим скорости циркуляции жидкости в системе отопления.

От котла по дому идут пластиковые трубы, по которым проходит жидкость, нагревая помещение. Если ваш котел не оборудован насосом, тогда вам нужно будет отопление из металлических труб с уклонами, чтобы жидкость могла в них нормально циркулировать. Можно также использовать газовые или электрические конвекторы, они смогут отопить помещение, но такое отопление менее эффективно, поскольку отапливает помещение не равномерно.


Список статей раздела: отопление
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru