Новости Выставки Статьи Доска объявлений
НОВОСТИ

16 октября 2009

Еще 16 коттеджей для многодетных семей построят в Москве до конца года

Еще 16 коттеджей для многодетных семей построят в Москве до конца года

Московские строители планируют до конца текущего года сдать в эксплуатацию 16 коттеджей для многодетных семей, сообщил первый заместитель руководителя департамента городского строительства Москвы Виктор Аистов журналистам в пятницу.

Дома строятся в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России". По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы на сентябрь текущего года, в современные благоустроенные коттеджи уже переселились 179 московских семей. Первые семьи переехали в отдельные дома в конце 2008 года.

"До конца года 16 коттеджей построить успеем", - сказал Аистов.
Он уточнил, что дома возводятся в Покровском-Стрешневе на северо-западе столицы.

"В этом районе у нас трудности со сносом. Суды идут - частные земельные участки", - отметил он.

По словам Аистова, первые две очереди строительства уже готовы, на третьей идут штукатурные работы.

Аистов отметил также, что выполнение социальных программ строительства в Москве идет по плану.

В частности, на начало октября московские строители возвели почти 2,5 миллиона квадратных метров жилья, в том числе на территории столицы - 1,6 миллиона квадратных метров, до конца года намечено довести объем нового строительства до 3,1 миллиона квадратных метров.

Аистов сообщил также, что с начала года в Москве построено 25 детских садов, десять школ, больница, две поликлиники. Кроме того, построено 24 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) и крытый каток "Ледовый дворец".

Согласно столичной программе по обеспечению многодетных семей малоэтажным жильем, коттеджи площадью от 150 до 350 квадратных метров предоставляются в Москве состоящим на жилищном учете московским семьям с пятью и более детьми.
Ранее занимаемое жилье остается в их распоряжении и может использоваться для сдачи в аренду.

Однако проживать в коттеджах многодетные семьи могут лишь временно, пока самому младшему из детей не исполнится 16 лет, а в случае обучения в общеобразовательном учебном заведении - 18 лет. После этого власти Москвы обещают предоставить многодетным льготникам отдельные новые квартиры по договору социального найма, исходя из потребностей и количества членов каждой семьи.

Поселки для многодетных семей построены в районе Лианозово на северо-востоке Москвы, в Капотне на юго-востоке, в Центральном Чертаново на юге столицы, в Солнцево на западе. Также коттеджи появились в северо-западных районах Строгино, Троице-Лыково, Митино и Рождествено, в Зеленоградском округе - Крюково и Малино.


Источник: РИА Новости

назад
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru